※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

親戚の子供が胃腸炎で、うつった可能性があります。病院に連れて行く方が良いでしょう。

親戚の子の胃腸炎がおそらく子供にうつりました💦夜中嘔吐2回と、軟い便がたくさん出ました。
胃腸炎は菌を出し切るしかありませんが、一応病気連れて行った方がいいですよね?
大人なら病院行かず頑張れますが😭

コメント

トレイン

私なら医者に行って整腸剤をもらいます。

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!子供なので朝から病院行ってきます!

• 5月2日
姉妹mama♥

上の子が胃腸炎やった時に
整腸剤貰いましたが
小児科の先生と薬剤師さんからは
正直胃腸炎は薬にたよらず出しちゃった方がいい!
整腸剤飲んでも気休め程度
だから食事や水分に気をつけてた方がいい
と言われました( .. )

でも一応お薬処方して貰っといた方が安心だと思います!

• ぴん

ぴん

もらえるの整腸剤くらいですよね。今まで鼻風邪くらいしかひいたことなかったのでどうしようかなと思いましたが朝から行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
みーん

うちの子も数日前に嘔吐から始まりましたー😨

10回以上吐いてるなら診てもらった方がいいと言われ行きました。

現在相当辛そうでないなら朝まで様子見でいいかなぁとも思いますが…ママ次第ですかね☺️

ぴん

胃腸炎流行ってますね💦本人が一番きついですがママさんもお疲れ様です💦
今はぐっすり寝てるので朝から行ってきます!ありがとうございます😊