1歳10ヶ月の息子が胃腸炎の症状で嘔吐や下痢が続いています。経口補水液が飲めず、バナナやゼリーも吐いてしまいました。家族も同様の症状が出ており、心配です。様子を見ていて大丈夫でしょうか?
1歳10ヶ月の息子についてです。
月曜日の朝食後、突然嘔吐しました(月曜日嘔吐3~4回熱、下痢なし)。そのあとはおかゆをあげたんですが、昼も夜も嘔吐してしまって調べたら胃腸炎の場合、何もあげないで経口補水液を少しずつあげたほうがいいと知ったので、病院がやっていないので急いで経口補水液を買ってきたんですが、味が合わないらしく全く飲まなくて、でも水は飲むのであげてました。
火曜日もお腹が空いたようでごはんを求めてきたのでバナナ少量とゼリーをあげたんですが、それも夜吐いてしまって(火曜日は嘔吐一回熱なし下痢2回)1番ぐったりしてた一日でした。
今日もゼリーをあげてたんですが、機嫌もよく元気になってたのでよるおかゆをあげたら吐いてしまいました。(今日も嘔吐一回熱なし、便はちょっとゆるいのが一回)
そして今日私と主人が気持ち悪く吐いてしまいました。もしかしてウイルス性胃腸炎ではと思い、それからは対処してますが、1番心配なのは息子で、色々調べるたびに腸閉塞になったらどうしようと不安です💦
このまま様子見で大丈夫でしょうか?
今もぐっすり寝ています。
- のん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Y♡L
これからぐっすり寝てるなら明日の営業病院を探して連れて行きますね!心配なので!
じゃなきゃ夜間急病連れて行きます。
ちなつ
心配ですね🥺
同じ月齢で先週金曜日から感染性胃腸炎に息子がかかり、3日目からグッタリし、喋れないのにイチャーイ!痛い!と下腹部を触り少し血便がでました。
泣き方が明らかに違う!食べたら嘔吐になる!おかしい!と夜中に救急へ行き、腸重積とゆうのになりそのまま総合病院へ運ばれて入院になりました😭
もっと早く気づいてあげれたんじゃないかと、胸が痛みました。
ぐっすり寝てくれてる時は胃腸炎くらいかな?と思います!他に異変があれば、寝てられないように思います!
あと、我が子も経口補水液を嫌がり飲んでくれなくて、病院で血液検査したら、糖が異常に低く、血が薄くなっていて、点滴が手放せませんでした😭
スプーン一杯でもいいので少しあげれると良いですね🥺
早く良くなりますように😭
頑張ってください🥺
-
のん
お子さんが腸重積になられたんですね😱😱😱💦それは心配ですね💦
やっぱり腸重積になると痛がって血便がでるんですね😭
息子は今起きて元気に家中走り回って痛がってる感じもないのでやっぱり胃腸炎なのかな?と思いますが油断せず病院行ってこようと思います💦
経験談ありがとうございました!🙇🙇🙇✨- 5月2日
Y♡L
後ネットは調べないこと!変に色々考えてしまうから
のん
ありがとうございます!やっぱり病院行った方がいいですよね💦どこもやってなくて、またやってる病院調べてみます!
ありがとうございました😊
Y♡L
大型連休につき昼間当番病院あるはずなので、調べてみてください😊
ベビおさんも大変な時期ですが、体調も万全に❤️