コメント
もも🍑
寝る前お腹いっぱいになってますか?😊
もも🍑
寝る前お腹いっぱいになってますか?😊
「睡眠退行」に関する質問
これが睡眠退行? 生後4ヶ月です。 最近までは19:30頃就寝4:30授乳で8.9時間ほど寝ていましたが、 ここ数日0:00に起きて授乳が増えました。 これがいわゆる睡眠退行というものなのでしょうか? こんなきっちり毎日同じ…
最近睡眠退行で夜間2回は起きるようになったし 遊び飲み多くてちゃんと飲まないし 疲れるなぁ😮💨 明日は土曜だけど旦那がゴルフ行くからまたワンオペ。。。私もたまには好きなことして遊びたい
睡眠退行っぽいです…いつまで続きますかね🥲 4ヶ月の娘、上の子に手足口病もらってしまってやっと治ったのに今度は睡眠退行、、、 昼間は30分ごと夜中は1時間半〜2時間ごとに起きます😭 少しあやせばまた寝るのですが起こさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Liz
回答ありがとうございます(´・ω・`)
足りてないんですかね?
混合なんですが母乳どれぐらい出てるか最近はわかりません‥
もし寝る前だけミルクにした場合、200で十分ですよね?
もうすぐ4ヶ月ですけど生まれた時から小さくて今5400gぐらいだと思います(´・ω・`)
この間3ヶ月健診があって、体重は小さいなりに同じペースで増えてるから問題ないと言われました。
Liz
間違えました。
もうすぐ5ヶ月です。
もも🍑
るにゃさんも限界きますよね😭辛いですよね😭すごーく気持ち分かります!!!
200で十分かどうかはあげてみましょう✨混合で頑張ってらっしゃるようなので、寝る前はミルクでお腹いっぱいになってもらっても大丈夫🙆♀️💓うちの娘がそれくらいの頃1番寝つきが良かった流れは、お風呂→お風呂上がりにミルク→寝かしつけor飲みながら寝落ちパターンでした😌うちの娘もスリムな方でしたが、飲む量は多めでした🤣そして1歳になった今でも痩せの大食いです🐷小さな姫は、もっと飲みたいよ〜ママ〜ってなっているのかもしれませんね😚あと、この時期暑くなくても赤ちゃんは汗をかいているので(泣き続けると特に)喉は乾くと思います!合間に何かしら水分補給してあげると少しは落ち着くかもしれないです( ^_^ )
Liz
なんか私が上手く出来てないせいかなって思いますね(´・ω・`)
200はあげたら飲み干します!
けど缶に書いてる体重だと160なので多いのかと💦
もも🍑
自分を責めないでください😫
赤ちゃんはお喋りできないのだから、ママが難しく感じるのは当然のことですよ😭✨
缶に書いてあるのはあくまで『目安』なので、個人で差はあってもおかしくありませんよ😊毎回欲しがるのに吐き戻しや下痢をするとかだと問題ですが、問題なくスッキリ飲み干してくれるのであれば、それが赤ちゃんの欲しがっている量なのかもしれないですよ😌
と言っても、私は赤ちゃん本人でも医者でもないので偉そうには言えないのですが😭😭
良い睡眠に少しでも繋がって、るにゃさんも休めますように😢✨