※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

おっぱいの授乳で疲れているママがいます。赤ちゃんが寝ないため、家事も大変です。どうしたらいいでしょうか。

もーやだ!おっぱいなきゃ全然寝ない。30分もわたしの安息の時間はない。いったい何時間おっぱい吸ってるの?泣き声ももう聞きたくない。おっぱいあげながらどーやって家事するの?赤ちゃんはいっぱい寝るなんて言ったのどこのどいつだ!わたしよりよっぽど寝ないよ!つかれた!

コメント

いーちゃん

頑張ってください!!
私もそーゆー時期ありました!
哺乳瓶嫌いないのならしんどい時にミルクにするとかなり楽ですよ!

• ママり

ママり

ここのところベッドから出られなくて…哺乳瓶って洗わないといけないじゃないですか、それがだんだん辛くなってきて…

• 5月2日
  • いーちゃん

いーちゃん

それはわかります!
    私は4本ぐらい買ってあって
    朝にまとめて洗ってます😅

• 5月2日
いちご

完母希望ですか?
夜に1回でもミルクにすると楽ですよ!
旦那さんに起きてもらってやってもらいましょ♪

• ママり

ママり

ミルクあんまり飲まないんです。週に2回くらいは夜ミルクあげることもあるんですけど、おっぱいよく飲んでるはずだから、多分お腹が空いてるわけではないみたいで…。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

おっぱいまんなんですね。
うちの子もそうでした。
一日中おっぱいポロリしたまま抱っこして生活してました。
赤ちゃんはよく寝る!っていったの誰!?寝る子は育つって言うけどうちのこはあんまり寝ないから育たない!?とかよく助産師さんや市の子育てワーカーの人に言ってました。
あなたが寝ないならお母さんが代わりにいくらでも寝れるんだけど??と子どもに難度言ったことか…
最近は寝ない子も多いと助産師さんに聞きました。

• ママり

ママり

ほんとーにおっぱいまんです😢わたしがそうさせちゃってる面もあるので仕方ないのかもしれませんが…😭だって泣き止まないの辛いんだもん😭
    寝なくてもいいけど泣かないでほしいです…なんて赤ちゃんにいっても無理な話ですよね…

• 5月2日
ざくろ

上の子が同じでした😭
超頻回授乳の超敏感体質で、日中はずーっとおっぱい出してました💦
赤ちゃんって寝るものだと思ってたので衝撃でした。

辛いですよね💧
ミルクは飲んでくれないですか?
旦那さんとか代わりに赤ちゃん抱っこしてくれる人いますか?

家事はしなくて大丈夫ですよ💦
私も今日は無理!って家事しない日ありました。
車でなら寝てくれてたので昼間によくドライブ行って、公園の駐車場で私も休んでました😅

• ママり

ママり

まさにそれです…お散歩行ってた時はまだマシだったんですがこの頃わたしの元気が無くて外に出るどころか起き上がるのもしんどくて…
    家事もほとんどしてなくて、旦那に「もう少し家が片付いてると嬉しい」と言われてしまって。よくわかるんです…つかれて帰ってきて家が汚いの、本当嫌ですよね。だけどできない。どうしてできないのかもわからない。みたいな😢

• 5月2日
  • ざくろ

ざくろ

えーー!!!!!
    旦那さんありえません!
    ブチ切れていいところですよ😭
    あーちゃんさん偉すぎます💦💦
    旦那さんの理解がないのは辛すぎます😭

ちなみにですが上の子は半年頃まで頻回授乳でした💧
    そして10ヶ月の時にはおっぱい自然と卒業で、一歳まで1日一回ミルク飲んでました。
    いつかは楽になるから頑張ってと言うつもりはないです!だってうちの子の場合だとあと3ヶ月もあります💦
    辛い今!休んでください!
    限界を迎える前に誰か頼れる人探してください💦
    旦那さんにブチ切れてでも、泣きついてでも理解してもらいましょう😭
    無理に家事も育児も頑張ることないですからね!

• 5月2日
ぺん

全く同じでした…。
3ヶ月の時には哺乳瓶拒否で泣く泣く完母…なのに体重も母乳量も増えず毎日辛かったです。つい1か月前で全く同じで下手すればずっと吸ってました。満腹中枢はどうなってんだ!ってすごく思いました。
昼寝もしないのに夜も寝ない。腕枕しないと起きるのでずっとしてて腕も痛い。乳首も痛いし、1時間おきに起きることも多くて朝までぐっすりなんて夢のまた夢でした。
家は7ヶ月過ぎて夜間断乳しました。
今は1回起きるかな?と言うくらいで…。あの時はきつかった…正直3ヶ月くらいまでは記憶ないです💦

mame

全く同じ状況です😭
うちの子もとにかくおっぱい吸ってないと横になって寝てくれません。
昼間はほぼ抱っこです😭
ベビージムでなんとか30分くらいは一人で遊ぶようになったのですが、すぐグズグズとなって抱っこです😭
夜はいつまでもおっぱい吸ってて、寝たなぁーと思っておっぱい離すと起きたりして全然熟睡しません💦
精神的に参ってきて、泣き声を聞くとイライラしてしまい「うるさい!!」と怒鳴ってしまいました。
最低ですよね。
いつまでこの状態が続くのか…
疲れてしまいました。

ママ

同じ頃、寝ないなぁ。と思ってる時にスイマーバをプレゼントでもらって、使ってみたら寝るようになりました。
スイマーバでお風呂で浮いたりして、しんどくない程度に遊んで、喉が乾いてる状態でミルクあげたらよく寝てくれました。
疲れて寝ただけだと思うんですが、助かりました。
完母でしたがそれから寝る前の一回だけミルクにしました。
準備しなくちゃいけないし目は離せないのでその時は疲れますが、夜寝てから次起きるまでだいぶ自分の時間が持てるようになりましたよ!