コメント
ゴルゴンゾーラ
食洗機はあってよかったと感じています。
以前働いていた時は、夫も私も朝早く夜も遅かったので、だいぶ助けられました!
節水にもなるし、食洗機が動いている間に他の家事ができるので☺️
きなこ
食洗機は私も便利だと思います!
あと個人的には、ガス衣類乾燥機の乾太くんが欲しいです笑✨
1時間ちょっとで洗濯物がカラッと乾くそうです!
洗濯物を干して取り込んで…の作業から解放されますよ〜☺️
-
れ
ガス衣類乾燥機なんて初めて聞きました!
工事とか必要です❓- 5月2日
-
きなこ
ガス管を引っ張ってくる工事が必要になります💦ちょっと大掛かりですよね〜😭- 5月2日
きらきら星
私はロボット掃除機に助けられてます!
共働きで毎日掃除機できないから、仕事から帰って夕飯の支度してる間にロボット掃除機さんにお掃除してもらってます。
週末休みなどに細かいところを掃除機しています。
息子がロボット掃除機大好きで、スタートするとずっと夢中で追いかけてるので、その間に家事ができて楽です😊
-
れ
ロボット掃除機って
何使っておられます❓- 5月2日
-
れ
綺麗になります❓
ものが倒れたりしません❓- 5月2日
-
きらきら星
私はDibeaという安いものを使っています。
ゴミはよく取れます。ただ椅子の足の付近とか部屋の角など細かいところは行き届かないので、週1くらい掃除機で細かいところを掃除します。
ものが倒れたりしたことはありません。おもちゃが落ちてると小さいものだと中途半端に吸い込んで動かなくなってエラーで止まるので、床に何も無い状態にしないといけないです。- 5月2日
-
れ
ちょっと探してみます😊
吸引力とかもあるんですね!- 5月3日
hiro
食洗機、電動ちりとり
掃除機をかけるのがめんどくさくてロボット掃除機を導入するか悩んだのですが、結局モップ+電動ちりとりに落ち着きました。
手間は増えますが、メインの部屋だけでなく、階段や2階までさーっときれいになるのでこちらで良かったなと思っています。
-
れ
電動ちりとりは、初めて聞きました😳❣️
なるほど!全ての部屋ならモップでサーっとするのがいいかもしれませんね❣️- 5月3日
-
hiro
モップは最初ダスキンを検討していたのですが、ランニングコストがもったいない気がしてダスキンでレンタルできる電動ちりとりとモップのおなじようなものを探しました。
ロボット掃除機でも同じかもしれませんが、モップをかけるにあたり、家具は足つきのものにして床をある程度露出させておく環境を引っ越しの時に整えておくと家具の下のホコリもぐっと少なくなります✨- 5月3日
みーママ
食洗機、ドラム式洗濯機、スチームオーブンレンジ(Panasonicのビストロ使ってますがオススメ)ですかね!
-
れ
スチームオーブンレンジ?
初めて聞きました!
オーブンレンジとはまた違うんですか❓- 5月3日
-
みーママ
水蒸気で蒸したりができます。同じ料理でもスチームでやるとふっくらジューシーみたいな感じだと思います😀
- 5月3日
ままりん
ロボット掃除機助かってます😊
温かい飲み物好きなら電気ケトルも便利です。
圧力鍋は私の場合は炊飯器か鍋で代用出来ますね😓
パン好きならトースター必須です😂
あとは、ホームパーティー用にたこ焼き機とホットプレートも出番多いです。スチームオーブンレンジも持っていますが、説明書を読まないタイプなら使いこなせませんw
-
れ
ロボット掃除機なに使っておられます❓
なるほど〜!圧力鍋はなくてもいいんですね!
スチームオーブンレンジってどんなものなんですか?- 5月3日
-
ままりん
ルンバですよ😊
ブラーバも気になってましたが、そもそもウェットシート取付ける事が出来るならそのまま床掃除出来ます…
それすら面倒くさいのでルンバにしました😊😊
スチームオーブンレンジはヘルシオとかですが、私はレンジと解凍とオーブンしか使っていないのでもう気持ち安いもので良かったと…
使いこなせるなら良いと思いますが、私の周りの友達はスチーム機能誰も使ってません😂- 5月3日
退会ユーザー
皆さん言ってますが食洗機は便利ですよ!
水道代は三分の一くらいになるらしいです☺︎
電気圧力鍋はお金に余裕があるなら買った方がいいかもですが、なければ炊飯器で代用できますよ!
-
れ
え!そんなに安くなるんですか😳❣️
なるほど〜!
圧力鍋はなくてもなんとかなるんですね〜😊- 5月3日
-
退会ユーザー
うちは旦那が洗い物してくれてたんですが水道出しっ放しが気になってやってもらってるのにイライラしちゃってたので買って正解だったと思ってます👌
ちょっと音はうるさいですけどね😅
スチームオーブンレンジは私は結局ふつうのレンジとオーブン、トースターの機能しか使ってないのでふつうのオーブンレンジでもいい気がします😂- 5月3日
れ
食洗機って節水になるんですか😳❓
たしかに、必ずしないといけない家事ですもね😳毎食洗い物はでますもんね。