コメント

えだまめ
うちの子もステロイド使ってます🙆
今は1日2回塗っていますが良くなったらだんだん使う頻度を減らしていってねといわれてます。
いきなりやめるとバーっと湿疹が出てきてしまう可能性があるそうです😞
あとは清潔にして保湿をしっかりするだけでも治ると言っていましたよ!

そら
うちの子も湿疹できました。
ベビーソープで優しく洗ってベビークリームで保湿したら徐々に治りました。
最近は暑いと顔に湿疹ができるようになり、普通のベビークリームでは治らなくなったので、ママ&キッズのベビークリーム塗ったらツルツルになってきました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!クリームも試してみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻♂️
- 5月2日

まま
私の子はずっと皮膚科に通ってます。
1日1回(お風呂上がり)を続けて治ってきたら1週間に2回に減らし、、とだんだん減らすように言われてます(´・_・`)!付ける量が少なすぎてもいけないらしいです(´・_・`)と私の通院している病院では仰ってました(。•́•̀。)💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり塗り続けるのはあまりよくないのですね😣
GW終わってもよくならないようなら病院に行ってみたいと思います!- 5月2日
-
まま
そうですね!皮膚科で専門の方に見てもらうのが1番かと( ᵕᴗᵕ )早くツルツルになるといいですね✨
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ママさんの赤ちゃんも早くよくなりますように☺️
- 5月2日

ピコ
私の息子も乳児湿疹酷くて、湿疹でては黄色い膿がでてを繰り返してました😥
特にほっぺが酷く、林檎ちゃんみたいになってました💦
先生に言われたことは
清潔に!そして、保湿!赤ちゃん用のシャンプーで洗って!朝もお風呂入ってみて!
それまでは赤ちゃん用の石鹸だったのですぐに薬局に行き
泡で出てくる赤ちゃん用シャンプー
ももの葉ローション
ベビー馬油(蜜蝋入り)
を買いました!
次の日から一日2回のお風呂、そして、風呂上がりにローションと馬油、乾燥や皮脂がポロポロしてきたら小まめに馬油を塗っていきました👶
するとすぐに効果が出ました🙌
最初は赤みが減っていきました!
次にポツポツでても膿が減りました!
まだ、湿疹はありますが
顔色は普通になりました✨
実践してみて、一日2回のお風呂とベビー馬油が効いてる感じがしました!
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!皮脂の分泌からきてる湿疹だと思うので保湿はなんとなく避けてました💦
ピコさんが試していること、私もやってみたいと思います☺️- 5月2日
はじめてのママリ🔰
だんだん良くなってきたので1日3回だったものを1回にしていました!
清潔や保湿も視野に入れつつGWが終わるまで様子を見たいと思います😣