りおりお
うちまだ何もつけてないですが、毎回ギャン泣きです(笑)
たまに実母があやしてくれますが、嫌な時はすごいです(笑)でも、やらないといけない事なので、暴れようが、逃げ出そうが捕まえて磨きます!!!
りぃ
ピンキッズの歯磨きの歌見せてます!
うちの子も嫌がるのでそっと撫でるぐらいの力の強さで磨いてます。
歯みがき粉はテテオの歯磨きジェル使ってます。
りん
歯磨きジェルのフッ素入りのイチゴ味のを使ってます
それのおかげで喜んで歯磨きしてくれるようになりました
どれみ
うちの子も嫌がります😓
でも歯磨き喜んでする子の方が珍しいですよね😢みんな羽交い締めにして磨いてるって言ってました😭
うちはたまにピジョンの歯磨きジェルをつけてますが、今日歯科助手の友人から歯科医オススメの歯磨き粉をもらいました!明日から試してみようと思っています!
はみがきの歌をうたったり、磨いてる所を鏡で見せたりすると泣かずに出来てる日もあります☺︎
きなこ
歯医者さんで購入した、フッ素入りの歯磨きジェルを付けてます!
ぶどう味が美味しいようでニッコニコで歯ブラシ持ってます😂
市販のものはフッ素の配合量が少ないみたいなので、歯医者さんのものがオススメです!そんなに高い物ではないです✨
仕上げ磨きは、基本嫌がらずにさせてくれますが、ダメな時は羽交い締めです😭
はじめてのママリ
歯科検診で3歳くらいまでは歯磨き粉のようなものは不要だと聞いて使っていません。歯医者さんの考えにもよるようです。
うちもスゴく泣きます。日頃から口にさわって口に触るのに慣れさせたり、横になって遊ぶようにしていくと仕上げ磨きで寝かせても嫌がらないと聞きます。でもなかなかうまくいきませんね😅
みゆき
嫌がりますよね〜〜😂
フッ素ジェルを付けて、仕上げ磨きは羽交い締めでやってました!😂
好きな動物のパペットとかで歯ブラシを持って歯磨きしてあげると、機嫌よく口を開けてくれることもありました☺
ですが、いつの間にかすんなり口を開けるようになりました(笑)
ママリ
クリニカのフッ素ジェル使ってますが、切った爪のカスくらいの量でいいって指導されたので、本当つけてるかってくらいの量です。
きらきら星
泡で出るすすぎ不要の歯磨き粉で磨いてます。
うちの子はどちらかというと歯磨き好きな方かもしれないですがすぐ歯ブラシを噛んで磨きにくいので、歯磨きじょうずかなを歌ったり、ピタゴラスイッチ見せて集中してる隙に磨いてます。
退会ユーザー
うちは甘い味が嫌いだったのでずっと歯磨き粉なしでした❕
終わった後にキシリトール100%ラムネあげるのと、歯磨きの時だけ歯磨きの動画見せてましたよ😊歯医者さんでスマホ見せてでもとにかく磨いた方がいいと聞いたので😅
コメント