※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
子育て・グッズ

旦那が忙しくて家事や子育てが大変。結婚式もなく、息抜きもできず悩んでいる。将来の夢もあり、時間やお金に不安を感じている。気がまぎれる方法を知りたい。

はあ、不満とゆうか色々吐かせてください😭

私の旦那は毎日仕事で帰ってくるのが遅いです
朝の10:30に出て行き夜中の2時とか3時に帰ってきます
ほぼワンオペ状態です、休みも2日あるのですが
そのうちの1日は毎週病院でほぼいません

私は子育てしながら短大に行ってるのですが
もちろん休みも合わず結局ほぼ私が家のことも子育てもしています。疲れが出てるのが分かるのか休みの日は家のことは少しですが手伝ってくれます、子どものお世話もしてくれます。やっと全部が終わって2人の時間と思えばいつも寝てます。まだ一応新婚なのに、こんなもんなんかなっていつも思います💦

お恥ずかしい話ですが、デキ婚で
プロポーズもなければ指輪もなく結婚式もあげてません
いつもらえるんだろうなあ、そんな話何もしてくれないなあと思いながら毎日過ごしてます😭

1人になると、夫婦との時間もなければ
あまりお金にも余裕がある訳でもないので息抜きもできず
家に引きこもりっぱなしで毎日同じ生活です🙁

子どももまだ小さいので、どこかに遊びに連れて行くこともできなくて買い物がてら散歩くらいしかしていません

このGWも毎日仕事、、、
なんなら13連勤🥶どこか旅行でも行きたかったな
仕方ないし働いてくれてるから感謝しないとと思いつつ
他の家族を見てると羨ましく思います😶

自分の欲しいものも買いたいし、子どものために何か買ってあげたいって思うしどこかに連れて行ってあげたい

けど時間もなければお金もそんなにあるわけでもなく😥
早く短大卒業して正社員として働きたいな

そしたらもっと今より息抜きもできて
子どもにも自分にも少しくらい甘やかすことができるかなと思いつつまだ後2年もあるのかとため息ばかりです

こんな母親失格だなと思います
何か気がまぎれることないですかね?

コメント

みーん

母親失格だなんて、そんなに頑張ってらっしゃるのに😊

ひい

短大行って子育てしてるなんてすごいです‼

うちは普通に結婚したけど再婚同士なのでプロポーズも指輪も式もありませんでした。
旦那は忙しく寝に帰ってくる感じで私も引きこもりです。
お金ももったいなくて一服するのはコーヒーと食パンになりました。
アイスとかクッキー、チョコレートはなかなか買えません。。
働いてた時、夜はワインとチーズとかでしたがそれもなくなりました。

そのかわりというか産まれた時からめちゃくちゃ子供に話しかけてます。私のほうがうるさいくらいかも💦
誰ともしゃべらない日が続くので、だいぶ気が紛れてます😄