※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

産後の髪質の変化について、ストレートだった髪がうねりや広がりがひどくなりました。ケア方法を教えてください。

産後髪質が変わってしまった方ぃますか😥?
出産前は割りとストレートな方だったのですが
産んでからうねりや広がりがひどくなりました。
何かケアしてたりすることがあったら教えてください!

コメント

にゃん

私も変わりました🤣💦
ストレートの直毛だったんですが、うねりやくせ毛みたいになりました!
私はシャンプーと トリートメント ヘアオイルを いい質のやつに変えてから あまり目立たなくなりました😆

ぽん

私も産前は直毛だったんですが産後美容室いってうねりがありびっくりしました!前髪もうねってます笑直毛すぎてくせ毛憧れだったので私は嬉しいのですが美容師さんに教えてもらった丸いブラシまたはカクカクしてるブラシでブローすることと私は産前から使ってますがオイルトリートメントで広がりはだいぶ防げます!

☆ゆー

産後、髪質かなり変わりました(T_T)
出産前はストレートな方で、コテを使って巻いてもすぐに落ちてしまう程でした。
でも、産後は右側だけストレート。
左側はお蝶夫人?!と思う程のたて巻きカールになりました(笑)
しかも、比較的サラサラな方だったのがゴワゴワに(泣)
美容院に行って相談し、今はデジタルパーマをかけましたが、どうしてもゴワゴワはシャンプーを美容院で購入した物にしたり色々試しましたが直らないです…。