コメント

あっちゃん
なんか、かぶれてる…かんじですね。

まぬーる
ミズイボは、水疱なので、これは蕁麻疹な感じですね!👍掻いたのかな?と。
足だしてましたかね?なにかにまけたかな?とも思ったり❗
-
+*R*+
数日前にいかにも蕁麻疹ぽい細かいのと、このプツプツが出てきました💧
公園行ったりはしましたが、足は出してなかったのと、足以外にも背中やお腹にも出てます😱
義実家に帰省してたので、もしかしたら洗濯洗剤が合わなかったのかな。。。
もう少し様子見でいいのでしょうか💦- 5月1日
-
まぬーる
公園にいったくらいじゃ、
背中やお腹にはでないですから、、
、
義実家で数日寝泊まりもしたのであれば、
洗濯洗剤や寝具類とか、怪しいなとは思いますね😅
部位を跨いででているようなので、連休明けでいいので、連休明けも消えたり出たりするなら一度皮膚科がいいのかな?と思いますよ!
お肌が弱いタイプなら、なるべく軟膏はあったほうが便利ではありますよね😃
そしてこれからも義実家には行くと思うので😃
風呂上がりはけっこうが良くなるので、
ひそんでいるものがどうしても
現れやすいです😁💧- 5月1日
-
+*R*+
そうですね、、、
自分の家なら原因特定できそうですが、義実家ともなると色々怪しいですよね💦
一旦治ったと思って安心してたのですが、まだ潜んでいたなんて蕁麻疹恐るべしです😱
連休明けも続いていたら病院行ってみます!
たくさんアドバイス頂きありがとうございました♡- 5月2日

ははは
水イボは周りがこんなに赤くならず、水泡なのでこれはちがいそうですね。
蕁麻疹ぽいです。
時間が経過すると薄くなったり消えたりしませんか??
うちの子は、ダニ、埃、犬アレルギーで他人の家の布団などで蕁麻疹でたりします。
あとは汗とか。。。
-
+*R*+
ありがとうございます!
やはり蕁麻疹ぽいですね💦
蕁麻疹ってもう少し小さいプツプツの集合体(?)みたいなイメージでした!
確かに時間が経つと消えたりしてます!
今日の朝ほぼ消えてたので安心してたのですが、お風呂あがりまた出てきてしまって😱
アレルギーもありそうですね(>_<)- 5月1日

Nak
うちも2.3日前同じような感じのものが出来ました💦病院行ったら蕁麻疹と言われましたが、なかなか蕁麻疹は理由を特定するのが難しいそうです!お風呂に浸かるの辞めて、ご飯もさっぱりしたものにしてね。と言われました!
アレルギーの内服薬を貰って2日くらいで治まりました😳
-
+*R*+
写真ありがとうございます!
確かにうちの子のとそっくりです!
Nakさんのお子さん、無事治って良かったですね(^^)!
本当は原因も分かれば安心ですが、環境の変化だったり色々なことが原因になりうるのですね(;_;)
うちも義実家に帰省してたので、原因となりそうなものが色々ありすぎて分かりませんね(;_;)
明日お風呂は入れずに様子見ます!
ありがとうございました♡- 5月2日
+*R*+
ありがとうございます。
かぶれですか。。
本人は痒そうにしてないので、大丈夫なのだと思いますが不安で💧
もう少し様子見か病院いくか迷います(;_;)