※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
+*R*+
子育て・グッズ

娘の体にブツブツや湿疹ができて心配。環境の変化か水いぼかも?要注意です。

娘の体に数日前から写真のようなブツブツができています。
ほかにも蕁麻疹のような湿疹もあり、連休で帰省していたので環境の変化によるものかな?と思い様子を見ているのですが、よく考えたら水いぼかも?と思い心配になってきました。

コメント

あっちゃん

なんか、かぶれてる…かんじですね。

• +*R*+

+*R*+

ありがとうございます。
    かぶれですか。。
    本人は痒そうにしてないので、大丈夫なのだと思いますが不安で💧
    もう少し様子見か病院いくか迷います(;_;)

• 5月1日
まぬーる

ミズイボは、水疱なので、これは蕁麻疹な感じですね!👍掻いたのかな?と。
足だしてましたかね?なにかにまけたかな?とも思ったり❗

• +*R*+

+*R*+

数日前にいかにも蕁麻疹ぽい細かいのと、このプツプツが出てきました💧
    公園行ったりはしましたが、足は出してなかったのと、足以外にも背中やお腹にも出てます😱
    義実家に帰省してたので、もしかしたら洗濯洗剤が合わなかったのかな。。。
    もう少し様子見でいいのでしょうか💦

• 5月1日
  • まぬーる

まぬーる

公園にいったくらいじゃ、
    背中やお腹にはでないですから、、

義実家で数日寝泊まりもしたのであれば、
    洗濯洗剤や寝具類とか、怪しいなとは思いますね😅

部位を跨いででているようなので、連休明けでいいので、連休明けも消えたり出たりするなら一度皮膚科がいいのかな?と思いますよ!

お肌が弱いタイプなら、なるべく軟膏はあったほうが便利ではありますよね😃
    そしてこれからも義実家には行くと思うので😃

風呂上がりはけっこうが良くなるので、
    ひそんでいるものがどうしても
    現れやすいです😁💧

• 5月1日
  • +*R*+

+*R*+

そうですね、、、
    自分の家なら原因特定できそうですが、義実家ともなると色々怪しいですよね💦
    一旦治ったと思って安心してたのですが、まだ潜んでいたなんて蕁麻疹恐るべしです😱
    連休明けも続いていたら病院行ってみます!
    たくさんアドバイス頂きありがとうございました♡

• 5月2日
ははは

水イボは周りがこんなに赤くならず、水泡なのでこれはちがいそうですね。

蕁麻疹ぽいです。
時間が経過すると薄くなったり消えたりしませんか??
うちの子は、ダニ、埃、犬アレルギーで他人の家の布団などで蕁麻疹でたりします。
あとは汗とか。。。

• +*R*+

+*R*+

ありがとうございます!
    やはり蕁麻疹ぽいですね💦
    蕁麻疹ってもう少し小さいプツプツの集合体(?)みたいなイメージでした!
    確かに時間が経つと消えたりしてます!
    今日の朝ほぼ消えてたので安心してたのですが、お風呂あがりまた出てきてしまって😱
    アレルギーもありそうですね(>_<)

• 5月1日
Nak

うちも2.3日前同じような感じのものが出来ました💦病院行ったら蕁麻疹と言われましたが、なかなか蕁麻疹は理由を特定するのが難しいそうです!お風呂に浸かるの辞めて、ご飯もさっぱりしたものにしてね。と言われました!
アレルギーの内服薬を貰って2日くらいで治まりました😳

• +*R*+

+*R*+

写真ありがとうございます!
    確かにうちの子のとそっくりです!
    Nakさんのお子さん、無事治って良かったですね(^^)!
    本当は原因も分かれば安心ですが、環境の変化だったり色々なことが原因になりうるのですね(;_;)
    うちも義実家に帰省してたので、原因となりそうなものが色々ありすぎて分かりませんね(;_;)
    明日お風呂は入れずに様子見ます!
    ありがとうございました♡

• 5月2日