コメント
ナツメ
かなり重症ですね(>_<)
子ども連れて実家に避難出来ないですか?そしたら、旦那さんにも本気で限界なんだって伝わると思うんですけど?
MM
出て行かないかぎり、夫ってやつはまだ大丈夫とかなあなあにしたがりますよ。不満に思っても住んでるじゃん!ヘーキヘーキ!みたいな思考回路なんだとおもいます。
私は出て行きました!そして同居解消しました。
2週間夫とも別居してましたが、そうなってやっと話し合いが出来ました。
-
えんどうまめ
三度実家に帰り話し合いもしたのですが子供を置いて私だけが出て行けば良いとしか言われず…
毎日憂鬱です- 5月1日
-
MM
日記書いておいた方がいいですよ。診断書も。
もし離婚するとなったときに、あまりに酷すぎるので慰謝料とれる可能性があると思います。
ご主人酷すぎます。- 5月1日
-
えんどうまめ
子供のことが大好きで育児も家事も協力してくれ、私のことも支えてくれる人のに同居解消の話になるといつもそのようなことを言われ
私自身何を信じたら良いのかわからないしそのようなことを言われるのが怖く同居解消の話を切り出す勇気がありません。
大切な旦那ですが同居解消の話になるとこんな感じなので離婚を考えたこともあるし日記をつけた方が良いですよね…- 5月1日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちです。
よく分かります。
経済力さえあればと毎日考えています。言い返すのも辛いですよね。
私は言い返してしまう性格なので反省はしてます。
でも出たい気持ちは変わりません。
出ます。絶対に出てやる。
-
えんどうまめ
経済力があれば今すぐにでも出たいくらいです。
私は逆に溜め込んでしまうので言い返したくても言い返せず…
私も絶対に出たいです。この気持ちは変わりません。- 5月1日
ゆいゆいゆい
お辛いですね😢
旦那さんに、一緒に病院に付き添ってもらうのはどうでしょうか?
先生から今の状態と解決策を話してもらうのはどうでしょうか?😫
-
えんどうまめ
病院に付いて来て欲しいことを伝えると
そんなことを言う医者のところには絶対行かない!
だから医者は嫌いなんだ!
など全く聞く耳を持ってもらえなかったのです…。- 5月1日
-
ゆいゆいゆい
どうしてそんな理解してくれないんでましょう😭
自分の親を悪く言われてると感じてるのでしょうか?💦
少しでも話し合いできて、理解してもらえればと思いますが、出来ないとなるとえんどうまめさんの心が心配です😭- 5月1日
-
えんどうまめ
自分の親、兄弟を悪く言うなと言われました。
お前だけ出て行けばいい
こんなんだから子供を堕ろせと言ったのになど信じられないことを言われたのがトラウマで同居解消の話を切り出すことができない自分がいます…
母親なのに情けないですよね
でも子供たちのためになんとしてでも同居解消します。- 5月1日
-
ゆいゆいゆい
酷すぎますね😢
情けなくないですよ!
ママりで見たりしますが、弁護士とか、無料相談あるんですかね?(私は詳しくないので申し訳ないのですが)
同居ストレス、心が擦りきれますよね😭- 5月2日
-
えんどうまめ
先程旦那と喧嘩して旦那が出て行きました。
2年前からおまえのことが嫌いだった
子供を産まなければよかった
おれは死にたい
なんで俺の義両親に気をつかう
など言っていました- 5月2日
♡
トラウマになるほど重症なんですね。大丈夫ですか?
ご主人は病院に通院してることご存知ですか?もしご存知でなければ病院行く日に一緒に行って先生の話を聞いてもらいましょう。
ご主人からしたら今は不満でも一緒に住んでれば慣れるから大丈夫っておもってるのかもしれませんし実家が居心地いいから出ていきたくないのではないでしょうか。
えんどうまめさんの気持ちより自分の気持ちが優先なのはどうかと思いますが。。。
言い返せない気持ちわかります。私も義理祖父が苦手で昔の考えを言ってきます。
私が今はこうなってますよとか昔はそうだったかもしれませんが今は普通なんですよ~って言っても納得いかない顔されます。なので私は義理実家行くときは基本行かないようにしてます。
-
えんどうまめ
俺の両親に気をつかう意味がわからない。
だから子供を堕ろせばよかったのに
産まなければよかった
お前だけ出て行け
おれは死にたい
など言っていました。
所詮旦那に私の気持ちはわからないですよね- 5月2日
えんどうまめ
3回実家に避難し旦那と話し合いましたが、子供は大事だから私だけ出て行けばいいとしか言われません。
お金を貯めるために結局義実家に帰ってきてしまいましたが…
ナツメ
離婚にむけて準備したりしてますか?
私なら実の親に土下座してでも一時的に面倒みてもらって、力仕事でもなんでも仕事契約、保育園か託児所の詳細を調べます。
まだお子さん小さいので、親権は母親のはずですから。
えんどうまめ
子供のことが大好きで育児も家事も協力してくれるし、喧嘩もせず仲良くできるのですが同居解消の話の時だけ人が変わったようになり私自身どうすればよいのかわかりません…
子供2人は保育園に預けて働いています。
離婚したくないですが離婚を考えたことは何度もあります。
どうすればよいのかわかりません。
意思が弱くてすみません…
ナツメ
でも、奥さんだけ出て行けばいいって言う時点で、愛無くないですか?
キツい言い方に聞こえたらすみません😣💦⤵子どもさえ居れば奥さんは要らないって言われてるのと同じですよね?家政婦と扱いが変わらなくなっちゃいますよ。傷ついたり弱ってる時、他の誰よりも大事にされるべきなのが、奥さん(パートナー)なはずです。
えんどうまめ
そう思いたくなくて気持ちを誤魔化していましたがやはりそうですよね…
出て行けば良いと言われたとき愛されてないなーと感じました…
同居のことでメンタルがやられたときに守ってもらったことは一度もないので離婚も視野に入れた方がよいですよね
ナツメ
離婚は悩みに悩み最終的に本人が決めるべきと思いますが、私なら最初に子ども置いて出て行けの時点で、借金してでも子ども連れて離婚します。
自分より親をとった瞬間、終了です。
嫁に同居させるなら、どんな時も親より嫁の味方をしなければいけないと、その覚悟がなきゃ同居させてはいけないと思います。
私も義両親と同居してます。
我慢ならないことがあれば、まず旦那にブチギレ、旦那から義両親に言って貰います。そこが徹底出来てなければどんなにできた嫁でもどんなに優しい姑でも同居は不可能だと思います。
えんどうまめ
おまえのことは2年前から嫌いだった
なんだ俺の両親に気をつかう
子供たちを産まなければよかった
堕ろせばよかった
おれはもう死にたいなど言っていました。
ナツメ
2年前って何きっかけかわからないけど、じゃ2年前から愛がないのに嘘ついてたんですね。
義両親と同居させて体調まで崩させてそれでも嘘で繋ぎとめて許せないですね。子ども産まなきゃ良かったって言えるって、もうドン引き以外ないです。
死にたい?一番卑怯な言葉で、一番腹立つ言葉ですね。救いがたいです。
えんどうまめ
子供だけかわいくて私はいらないみたいです。
死にたいくらい悩んだのはこっだよwって感じです
ナツメ
本当そうですよね。
死にたいほど苦しんでもないくせに何もかも甘いですよね。
離婚は考えてますか?
そこに居るのつらすぎですよね💦💦😢
えんどうまめ
離婚も視野に入れています。
とりあえずこの家から出たいです。
しばらく実家を頼るしかないかもしれないです…
ナツメ
頼れるならお子さんと実家に行くのが一番です。
市役所に相談すれば母子手当ての話やいろいろ教えてくれます!
母子家庭への手当てもあるし保育料無料とか⭐
そこまで言う旦那の為にこのまま精神崩壊するまで義実家に居続けるって…。
お子さんの立場になっても私が子どもなら、お金無くても母が元気な方が良いと思います。