子育て・グッズ エルゴに続き、コニーの抱っこ紐を検討中です。11kgの子供に適しているか、何歳まで使えるか知りたいです。 2本目の抱っこ紐を検討しています。 いま息子は11kgで1〜2歩あるく程度です。 エルゴを使っていますが、肩こりがひどくなってきたのと外出先で荷物になるので2本目を買うならコニーにしようかと思ってます。 コニーは20kgまでOKとなってますが、11kg以上の子も抱っこしやすいでしょうか? また、何歳頃まで使えましたか? 教えてください! 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 外出 息子 上の子 コニー aaa(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ まだ10キロですがコニーの方肩痛くなりますよ🤔💦 5月1日 aaa 肩痛くなっちゃうんですね😭💦 10キロ超えたら仕方ないですかね… 5月1日 ママリ 短時間なら大丈夫です👍🏻✨ だいぶ歩くようになったのでそろそろ抱っこ紐も卒業なってくるのかな〜と思います😆 ヒップシート良さそうですよ🤔💓 5月1日 aaa もう歩けるんですね😆✨ うちもそろそろ歩いてくれるといいんですけど😂 これから買うなら抱っこ紐2本目よりヒップシートの方がいいかもしれないですね🙌 5月1日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa
肩痛くなっちゃうんですね😭💦
10キロ超えたら仕方ないですかね…
ママリ
短時間なら大丈夫です👍🏻✨
だいぶ歩くようになったのでそろそろ抱っこ紐も卒業なってくるのかな〜と思います😆
ヒップシート良さそうですよ🤔💓
aaa
もう歩けるんですね😆✨
うちもそろそろ歩いてくれるといいんですけど😂
これから買うなら抱っこ紐2本目よりヒップシートの方がいいかもしれないですね🙌