※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコロ
子育て・グッズ

9ヶ月児並みに動く子供について、早めに3回食にすべきか医師の意見と自身の悩みを相談したいです。

離乳食いつから3回食にしましたか??
やはり9ヶ月頃からの方が1番多いですか??私の周りには結構早い段階で3回食にしてる人がいたりして、みなさんの体験談を聞きたいです(^-^)/

うちの子は今2回食で食べる量としては本などに書いてある目安量は全部食べてます!!
体重や身長も平均です。ただこの前検診に行った時に医師にこの子は9ヶ月児並みにかなり動くからもうそろそろ3回食にしていいよと言われました。。でも正直、まだ消化器官も未熟だと思うし、私の判断でまだ3回食にするつもりはないんですが(^^;;その時の医師は食べたいだけ食べさせなさいって言ってました。

コメント

うちの子は9ヵ月ごろから3回にしましたが、最初朝食べる量は少なめにして、食べた後にミルクあげてました!
2週間ぐらいしてから朝の量をちょっと増やしてミルク無しにしました!

• ママコロ

ママコロ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やはり、9ヶ月頃からですね✨✨徐々に量増やしていくのがいいですよね!!

• 3月5日
naa23

9ヶ月から3回食にしました😊✨

まだ、消化器官も未熟だし今は
食べれる種類を増やして
あげたほうがいいとここで
言われました😊🎶

• ママコロ

ママコロ

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*やはり9ヶ月頃からですね!!そうですよね♪♪こちらとしても3回食にすると大変なのでゆっくり増やしていこうと思います(^o^)

• 3月5日
ふ🍵

うちは周りより離乳食を始めたのが少し遅めの6ヶ月過ぎてからだったので三回食も10ヶ月過ぎてから始めました。試している食品も割とゆっくり目です。
始まりがいつからかにもよるんじゃないですか?5ヶ月から始めていたら9ヶ月はちょうどいいですよね。7ヶ月はさすがにちょっと早い気がしますが、医者がいいって言ってるならいいのかなとも思いますよ。

• ママコロ

ママコロ

御礼が遅くなりすみません💦お返事ありがとうございました(*^^*)
    ゆっくり進められたのですね✨やはりそれぞれですよね😊三回食は早くても8ヶ月半ぐらいまでは待とうかと思います♪♪

• 3月7日