※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

息子が寝返りを始めた時、泣いたら手を貸すべきか、寝返り返りまでどのくらいかかるか知りたいです。

息子が寝返りし始めました。うつ伏せでしばらくすると泣き、仰向けに戻してあげるとさらに泣いたり。検索したらこの時期にはよくあることみたいなんですが、こういう時ってどの程度手を貸してあげてますか?泣いたら助けて〜っていう意味と捉えていいんですよね?また、寝返り返りするまで、さらにどのくらいかかりましたか?

コメント

とうあ

1、2分目を離しただけで寝返りしてます!
うつ伏せで苦しくなったら呼ばれます。
仰向けにする→また寝返りする→仰向けにする...
の繰り返しです!わら

• さはらさばく

さはらさばく

やっぱりそんな感じなんですね(^_^;)気長に付き合うしかなさそうですね。ありがとうございます(^ ^)

• 3月6日
yuu

同じ状況なので書かせてもらいました。

私の娘も寝返りしてうつ伏せでしばらくすると呼ばれ、また元に戻してあげるんですが、戻した途端すぐうつ伏せになるという・・・バリケードみたいに寝返り防止のものを置いたりすると怒ったり、くるくる移動した先で寝返りしたりしています。

本当目が離せないですよね( ´∵`)

• さはらさばく

さはらさばく

そうなんですよね!!戻した途端にまたうつ伏せで…!!家事が全然はかどらなくて(^_^;)まあそんなにどうしてもやらなきゃいけない家事は少ないんですけどね(^_^;)
    トイレ行ってる間とか、ヒヤヒヤします…バリケード、たしかに怒りますよね…本当にどうしたもんだか…笑
    ありがとうございます(^o^)

• 3月10日