※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょむ
子育て・グッズ

乳頭混乱で困っています。同じ経験の方、乳首混乱を改善する工夫を教えてください。

乳頭混乱についです。

乳首が切れて3日ほど搾乳したものを哺乳瓶で飲ませていました。

ちなみに病院でいただいた母乳相談室という出づらく作られた哺乳瓶を使っています。

乳頭保護を使って飲ませたところ少し咥えてくれたので乳首の長さが違うから戸惑ってるのかなと考えているのですが

同じように乳頭混乱を起こしたお子さんにどうやって乳首で吸ってもらえるように工夫し改善されたか教えていただきたいです😣

コメント

かに

うちも乳頭混乱で苦戦しました。母乳外来で相談したり、とにかく泣いても哺乳瓶で飲ませる前にまず直母の練習…その後に母乳相談室の乳首で哺乳瓶を使いました。根気よくやって今では完母です!!

• ちょむ

ちょむ

最初に吸わせればお腹もすいてて飲みそうですね!
    泣き声を全然聞かないってくらい泣かない子なのにすごい一生懸命泣くものだから辛くなってしまいますが頑張ってみます😂
    ありがとうございます!

• 5月1日
  • ちょむ

ちょむ

哺乳瓶の前に直母で朝までやったらお昼にはおっぱいから吸ってくれるようになりました!ありがとうございます!😂

• 5月2日
  • かに

かに

おめでとうございます❤良かったです✨✨😌

• 5月2日

産院で母乳相談室の乳首を乳頭保護器として使っても良いと言われたので、使ってみてはどうですか?

• ちょむ

ちょむ

乳首が切れて乳頭保護を検討していることを伝えたら病院から同じことを言われ試したのですが上手くいかず諦めました😣

• 5月1日