※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

土曜日に足の痺れがありそれから体全体が痛く病院に行きました。レント…

土曜日に足の痺れがありそれから体全体が痛く病院に行きました。

レントゲンとっても異常なしで痛み止めと湿布をもらったのですが痛みも変わらず歩くのもやっとの状態です。
仕事は重たいものを持ちます。
昨日は出勤予定でしたが休み、明日もこの状態なら休もうかと思います。

GW無理言って休ませてもらい親に見てもらえる日は出勤にしていました。
昨日休んでしまったし申し訳なさがあり明日どうしようかと思います。

休むのは甘えですか?

また体全体の痛み経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みぃちゃん

甘えではないですよ!
体を壊したら元も子もないですし、休めるのであれば休んだ方がいいです
レントゲンを撮ったのは脚だけでしょうか?
脚の痺れの原因には色々ありますが、腰椎(ヘルニアなど)や脳梗塞など初期症状の場合もあるので、万が一のこともあるので脳の状態なども検査してもらうといいと思います

お大事にしてください

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    朝起きたら右足が赤くなり湿疹のようになっていてまた病院に行きました。
    帯状疱疹とのことでした💦💦
    調べたら痺れから始まりまさにすべて当てはまり原因がわかってよかったです😃

• 5月2日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

原因が分かって一安心ですね!
    お大事にしてください😭

• 5月2日