新生児管理保育料の金額と補助について教えてください。低体重児で里帰り出産し、姉は標準体重で出産。新生児管理保育料の差と必要金額が知りたいです。
出産費用の新生児管理保育料についてわかる方教えてください!
退院時に保険証がまだ出来てなかったので新生児管理保育料だけあと請求となりました。
それ以外の出産費用は合計43000円でとても安かったのですが新生児管理保育料でバーンと金額上がる感じですかね💦いくらかわからないのでどのくらいの金額を持っていけばいいかわかりません💦
あと低体重児だったため国から補助がおりて出産費用が安くなったと言われましたが新生児管理保育料も安くなりますか?
それと市役所にだせばいくらか返ってくることはありますか?(ちなみに里帰り出産です)
姉が同じ病院で標準の体重の子を出産してその時の新生児管理保育料は73000円でした。(7日入院)
私は低体重児で5日の入院です。
6万ぐらい持ってけば足りますかね😅?
- みん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ひまり
帝王切開で二人とも9日入院でした!
上の子のときは黄疸で2日
保育器にはいり5万円
下の子の時は保育器に入ることなく
退院したので1日1万で計9万
払いました😂
低体重で保育に入ってたりしたら
保険がきくので安くなるかなと
思います🤔
6万あれば足りそうですけどね☺️
みん
低体重児ですが保育器には入らなかったので1日一万円で計算すると5万円になりますね😂大体そのぐらいと考えときます!
低体重児で保育器に入ってない場合は安くならないんですかね😂?安くなってくれたら嬉しいです🤣
とりあえず6万は持っていくことにします😊❗️