※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

マグミットと乳製品の飲み合わせNGですが、ヨーグルトもNGですか?

妊娠初期から便秘で、マグミット を処方されてます。牛乳との飲み合わせNGということですが、ヨーグルトなど乳製品を口にするのもよくないのでしょうか。わかる方教えてください。

コメント

rin

牛乳でその薬を飲んではいけないということだと思います!

• ぴ

ありがとうございます!特に用法に牛乳以外のものは書いてなかったので、きになって、、、。

• 5月1日
  • rin

rin

乳製品を飲んだらいけないということはないと思いますが、飲みすぎると便が緩くなりすぎるかもしれないです💦💦
    私は毎日飲むヨーグルト飲んでるおかげで、尿糖引っかかりました(笑)

• 5月1日
  • ぴ

そういうことですよね😂飲むヨーグルト、甘くて飲みやすくて危険ですね!何事も飲みすぎ、、、は注意ですね!尿糖引っかかるの怖いです⍨

• 5月1日
ゆっちゃん

牛乳飲んでからいつもマグネシウム飲んでました😨

• ぴ

大量の牛乳を飲まないで下さいとなっているので、大量じゃなければ大丈夫なのでしょうか、??😲😲

• 5月1日
あゆ

マグミット飲んでましたが
普通にヨーグルトとかよく食べてました🙆

• ぴ

ありがとうございます😊
    ヨーグルトに関しては気にしなくて良さそうですね🐄💓

• 5月1日

切迫で入院中ですがみんなマグミット飲んでるし毎日病院食で牛乳もヨーグルトもでます😂💦
飲みすぎなければよいかと!

• ぴ

そうなんですね!過敏になりすぎて牛乳とヨーグルトを全く口にしてなかったので、時間を置いて摂取するようにしてみます🤰👍✨

• 5月1日
林檎

マグミットは食後の服用なので時間をずらして飲めば問題ないと思いますよ。

• ぴ

ありがとうございます✨✨時間をずらして摂ってみます🐄

• 5月1日