妊娠・出産 最近生理不順で自然妊娠が心配です。基礎体温グラフで排卵しているか不安。ベビちゃんが欲しいのに生理周期が乱れて辛いです。 今晩は! お悩み聞いていただけますでしょうか… 最近凄く生理不順です。 今までこんな事中々無かったです。 このまま行くと自然妊娠出来るか不安になってしまいます。 基礎体温グラフです。 排卵されているのでしょうか? それとも… 無排卵でしょうか… ベビちゃんが欲しいのに、急に生理周期がおかしくなり… 辛いです… 最終更新:2019年5月2日 お気に入り 基礎体温 生理周期 ベビ 無排卵 ゆあち コメント りんご 二層になっていないので無排卵かもしれないですね😥 ストレスとかでも生理不順になったりしますよね💦 今までは毎月一定の頻度できちんと生理がきていたのでしょうか? 5月1日 ゆあち 先月はこんな感じでした(´;ω;`) 今月は体温も、上がらず… 怖いです.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚. この時(2月)は夜ご飯を食べていました。 深夜23時頃 最近太ってしまい、3月はダイエット目的に朝昼だけにしていました… 5月1日 ゆあち コメントありがとうございます!!(^ω^) 5月1日 りんご 食事は三食バランスよくとられた方が良いかと思います💦 もしダイエットするならやはり運動することが大事かと思います💦 今まで順調にきていたならストレスもあるかもしれないですし様子を見てもいいかもしれないですが、何ヵ月か続くようなら受診されることをおすすめします😣 私は妊活するまで30~40日周期で生理がきていたのですが、妊活始めてからは全くこなくなって、すぐ受診したら排卵障害でした。 私の場合は30~40日周期だったので最初から無排卵月経だった可能性が高いですが、妊活始めたらストレスで生理がこなくなることってよくあるみたいですよね💦 排卵障害の場合は、排卵誘発剤を使って排卵させないと妊娠できないので早めに治療することをおすすめします! 5月1日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあち
先月はこんな感じでした(´;ω;`)
今月は体温も、上がらず…
怖いです.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.
この時(2月)は夜ご飯を食べていました。
深夜23時頃
最近太ってしまい、3月はダイエット目的に朝昼だけにしていました…
ゆあち
コメントありがとうございます!!(^ω^)
りんご
食事は三食バランスよくとられた方が良いかと思います💦
もしダイエットするならやはり運動することが大事かと思います💦
今まで順調にきていたならストレスもあるかもしれないですし様子を見てもいいかもしれないですが、何ヵ月か続くようなら受診されることをおすすめします😣
私は妊活するまで30~40日周期で生理がきていたのですが、妊活始めてからは全くこなくなって、すぐ受診したら排卵障害でした。
私の場合は30~40日周期だったので最初から無排卵月経だった可能性が高いですが、妊活始めたらストレスで生理がこなくなることってよくあるみたいですよね💦
排卵障害の場合は、排卵誘発剤を使って排卵させないと妊娠できないので早めに治療することをおすすめします!