
コメント

退会ユーザー
冷凍ストック作ってました!
はじめは小さじ1からはじめるし、慣れてきたらまた小さじ1ずつ増やすので、その分を考えて1週間分冷凍ストックしてました!

退会ユーザー
ほんとの最初の数日は大人の炊くときに一緒に作ってましたが、そのあとはまとめて作って冷凍してましたよ!
-
もち
大人の白米を炊いたついでにお粥を作ってたってことですかね?🙂
ある程度量が増えれば冷凍しようと思うんですが、最初のこの少量はどうしたもんかと迷いまして🤔💦- 5月1日
-
退会ユーザー
炊飯器で炊くときに耐熱容器に1:10で米と水を一緒に入れてスイッチ入れると少量のお粥を作れるんですよ!
試してみてくださーい😙- 5月1日
-
もち
あ!そういうことですね!知ってます!🤩ありがとうございます!
- 5月1日
もち
最初は小さじ1分や2分で分けて冷凍してたってことですか?😌
退会ユーザー
全部小さじ1でした😆
小さじ1+小さじ1みたいな感じで増やしていきました。食べ慣れてきたら小さじ3とか小さじ4と、まとめて冷凍してました!
もち
すごい!!!細かい!!(笑)
ある程度量があれば、よく見る製氷皿みたいなものを使おうと思ってるんですが、小さじ1だけ、とかはどんな容器で冷凍してましたか?質問ばかりすみません😭💦
退会ユーザー
Seriaの赤ちゃんコーナーにある製氷機で冷凍ストック作ってます!
なかなかに便利ですよ😆💕
量が多くなってきたら普通の物でも大丈夫だと思います🙌
もち
よく行く近所の百均がSeriaなので、いいこと聞きました🤩ありがとうございます!見てみます!!
退会ユーザー
はい!見てみてください!
オススメです😘