※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁき
妊娠・出産

妊娠初期で子供が部活の先輩にインフルエンザB型が出た場合、休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ただ今妊娠初期6wなんですが、1番上の子が部活やっててその部活の先輩にインフルエンザB型が出たみたいです。
怖くて休ませようか考えてますが皆さんならどうしますか??

コメント

もも

私なら休ませないですね🙋‍♀️

• さぁき

さぁき

そうですか…😣かなり怖くて😣💦過剰に反応しすぎですかね?

• 5月1日
  • もも

もも

私も今年、妊婦期間中にインフルかかってしまいましたがこればっかりはどうしようもないですよね…😖
    部活休ませて周りに何か言われたりする方が気になるので、かからないことを祈りながら送り出しちゃいます😱✨

• 5月1日
  • さぁき

さぁき

手洗い、うがい徹底させて行かせようかと思います!ありがとうございました😊

• 5月1日
マハロ

Bは感染力自体はそこまで強くないと聞くので、わざわざ休ませたりはしないです👀
妊婦もタミフルとか使えるみたいですし^_^

• さぁき

さぁき

そうなんですね!それを聞いて少しホッとしました!ありがとうございます😊

• 5月1日
りんちゃん

Bは人から人へしかうつらないと聞いたので、私なら休ませないです😊

• さぁき

さぁき

ありがとうございます!行かせようかと思います!

• 5月1日