※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

産後の一ヶ月はどのように過ごすか、家から出ないことになるか、骨盤ベルトの必要性など知りたいです。

産後の一ヶ月って、どのように過ごしてますか?
まったく家から出ないとかになりますか?
骨盤ベルトしたり、こうしといた方がいいなどあれば、知りたかったです。

コメント

ぱんだ🐼

骨盤ベルトはした方がいいと思います
私は里帰りしなかったので、ゆっくりですが家事したりしてました
あと、義実家が近かったので、見てもらって食料品や日用品の買い物とか行ってました

• たか

たか

骨盤ベルトは、そうですよね⚠️
    家事したり、買い物とかは、行ってたりしたんですね☺️

• 5月1日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

骨盤ベルトを面倒くさがってあまりしてなかったので後悔してます😔
    家事などはできればなるべくしない方がいいと思います!
    買い物は気分転換にもなるので、無理しない程度で行ってました!

• 5月1日
  • たか

たか

ベルト面倒ですよね💦家事はしてしまってました💨ご飯に、洗濯にと、毎日山ずみで😵しない方が、ほんとはいいですよね💧
    早く買い物など行って、気分転換したいです😫

• 5月1日
さらい

でてましたよ。( ̄▽ ̄;)

• たか

たか

出てたんですね⚠️まったくは、無理ですよね😅

• 5月1日
  • さらい

さらい

性格的にも家にずっといるのは無理でした。( ̄▽ ̄;)

• 5月1日
  • たか

たか

私も、そうです。早く買い物など行きたくて、うずうずしてます😅

• 5月1日
あかねん

ずっと家に居ると気が滅入るので、少しでも外の空気吸ったりした方がいいかと思います😌

骨盤ベルトはした方がいいと思います😊

ご主人が休みの日は、子供見てもらって買い物したり散歩したりして下さい😌

• たか

たか

そうですよね⚠️外の空気大事ですよね☺️ベルトはしときます❗
    散歩も、旦那に相談してみますね💨

• 5月1日
  • あかねん

あかねん

とは言っても、散歩も主人と子供二人きりだと心配で、5分くらいで帰ってきてました😂
    でも、その5分でも気分転換にはなりました😌

• 5月1日
  • たか

たか

確かに、いくら旦那でも心配ですよね💦5分とは、即効ですね😅
    私出ると長くて💦買い物でもテンポよくいかなきゃあけませんね💨

• 5月3日
pi

気持ちが滅入るので少し外出してました😌でもまだ身体は回復過程だと思うので睡眠だけはなんとか確保したほうがいいのかなと思います😭睡眠取れなくて倒れかけましがた😭、、骨盤ベルトまだしてます😉

• たか

たか

外の空気、大事ですよね❗
    身体は回復中ですよね💦睡眠も中々とれなくて辛くて、日中の、ウトウトが凄いです💧
    ベルトしておきますね⚠️

• 5月1日
ちぴ

ひとりの時間が欲しいからと いって子が寝てる時にスマホいじると不眠になるので寝てる時に寝ることを習慣づける、メンタルが弱りやすい時期なのでご家族に少しでもみてもらって気晴らしに近くのコンビニ、スーパー、ドラッグとか散歩にいくといいと思います☺️

• たか

たか

寝てる時に、寝る事いいですよね⚠️
    これから、試して見たいと思います❗散歩も、旦那に相談して、留守番頑張ってもらおうかと思ってます💨

• 5月1日
ユーリ

骨盤ベルトはした方がいいです✨
私は退院後NICU通いでめっちゃ動いてましたが、なるべく休めるときに休んで体の回復に当てた方が後々のためにいいと思いますよ👍
でも息抜きも必要なので、車の運転以外で外出をおすすめします😃

• たか

たか

骨盤ベルトはそうなんですね❗普通に動けるんですが、過ごし方によっては、後にくるとかいいますよね。
    産後の体の回復って、大事なんですね💨
    はい、たまに、息抜きできたらなと思います⚠️

• 5月1日