※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

第二子妊娠中で便秘気味。マグミット錠でスッキリだったが、体重管理のためにも便秘は避けたい。良い方法があれば教えてください。

1人目妊娠中も便秘になり、マグミット錠を処方されていたのですが、第二子妊娠中の現在、また便秘気味になってきました。体重管理のためにも便秘はしたくないのだすが、
これをしたら、食べたらどっさり出て、スッキリ爽快だった!などありましたら教えてください!

コメント

ゆきお

私の便秘対策で1番有効なのは、
「納豆とめかぶ」を混ぜて食べることと、
「アーモンドを30粒くらい食べる」ことです(*´∀`*)

特に、納豆めかぶは最強です!!✨
産後便秘に悩む友達はめかぶ丼で解消できたみたいですよ!!
良かったら3日くらいためしてみてください✳

• りこ

りこ

毎日納豆(たまに+キムチ)は食べているのですが、めかぶがいいのですね!試してみます✨

• 5月4日

今はもう薬なしでは無理ですが
それでも
毎日プルーンヨーグルトや
玄米、オリゴ糖などは必ず取るようにしてます‼️✨
とくにプルーンいいです😁

• りこ

りこ

玄米はたしかに昔食べていた時に緩くなるくらい効果ありました!家族は嫌がりそうなので、自分の分だけ取り入れてみたいと思います☺️

• 5月4日
ゆ

私も妊娠中便秘がひどく薬を飲むこともありましたが、テレビで夕食後に乳製品をとったらいいと言っていたのでとってました!

• りこ

りこ

乳製品は日中取っていました!時間帯も関係あるのですね😲ありがとうございました!

• 5月4日