新生児から吐き戻しが多く、8ヶ月になっても続いています。体調に問題はないが外出時に不安を感じています。離乳食も始めており、吐く回数が減るのはいつか不安です。
吐き戻しが多くて悩んでます。
新生児のときから毎回のように母乳をよく吐いていて、新生児検診のとき相談しましたが吐きやすい体質なだけでそのうち吐かなくなるといわれました。
現在8ヶ月ですが、毎回ではありませんがいまだによく吐きます😵
体調悪い感じ全くないのでたぶん吐きやすい体質なのかなぁとは思いますが、離乳食はじめてるし結構きついです💧
私からしたら吐くのはいつものことでそんな気にしてないけど、やはり外出先だと人のもの汚さないか心配だし、人に抱っこしてもらうのもハラハラします😵
また先日始めて支援センター行ったのですが、いつもの感じで吐き戻したら
回りの人にびっくりされたり、
感染症はやってるのもあって嫌がられたり
逆に大袈裟に心配されたりしたし
なんだか外出するのも億劫で😞
こっちからしたら、よだれ垂らしてるくらいの感覚なのですが、、、😞
そろそろ離乳食3回にもなるし、いつになったら吐く回数減るのかなぁと。
ちなみにまだ風邪ひいたことなく、身長体重もちょうど平均値のところにいます。
吐きますかった方、いますか?いつだいぶ落ちつきましたか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
なちゅん
うちの長女が吐きやすい体質でした💦
新生児の頃から、噴水の様に吐き、着替えが大変でした💦
離乳食が始まっても吐いていました💦
ですが、完全にミルクを辞めて、食事が硬いものになるにつれ、段々と吐かなくなりましたよ☆
それでも、風邪を引いて咳込んだりすると、小学校低学年位までは、咳き込みによって吐いていましたね>_<
お医者さんは、やはり体質だから仕方ないと言っていました💦
もう少しですよ(^ω^)
頑張って下さい*\(^o^)/*
退会ユーザー
うちは9ヶ月ぐらいまでたまに吐いてました。つたい歩きしながらも吐いてましたね。
あんまり吐かないお子さんのママは確かにびっくりしちゃうかもしれませんね。
私から見たら「あらあら〜」ぐらいのものですが。
立っちあんよが安定してきて、ハイハイや腹ばいでお腹を圧迫することが少なくなると吐きにくくなってくると思います。
1歳に近づくにつれ落ち着いていきますよ。
コメント