出産した時に姉から言われた一言にもやっとした話です。私は帝王切開で…
出産した時に姉から言われた一言にもやっとした話です。
私は帝王切開で産んで、姉は自然分娩です。
産んで2日後に会いにきてくれたんですが、痛み止めのおかげもあって、歩ける状態でした。
①部屋狭いね、もっと部屋の作り考えたらいいのにね。と言われました。
2年前に新しく建て直しされていて、特別室や和室の部屋だともっと広いんですが、普通の洋室にしました。
確かに前回の産院より狭いと私も感じましたが、部屋の広さではなく色んなことを考えてこの産院に決めたのに、悪く言われたのがなんか嫌でした。笑
②帝王切開って楽なんよね。という一言。
これは前回も言われて、凄い嫌だったんですが、
今回も痛み止めのおかげもあって動けていたので、顔色いいじゃんと言われて、手術中の話をしている時も帝王切開ってなんで立ち合いができないの?とか、手術中はなんも痛くないんでしょ?という言い回しの言葉に腹が立ちました。
帝王切開は手術と同じ扱いだし皆手術と同じような格好をしてるんだよ?と言いましたがピンときてません。
今回も言われたので、麻酔で凄い気持ち悪かったり吐きそうになったり、術後も沢山器具が体につながってまず動けない私食べれないし、大変なんだよといいましたが、これもピンときてませんでした。笑
本当ちょっとした一言が本当嫌になりましたw
帝王切開の件は毎回言われるので、本気で嫌だし、帝王切開の動画送りつけてやりたい!!!!笑
あと、母乳で姉は育てて私は母乳が出にくいので、それもちょっと言われて凄い嫌でした。
という話です。笑
- 初めてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普段から仲のいい姉妹ですか?笑
嫌味な知り合いかと思いました😂
①
病院の話ですか(笑)クレーム相手間違えてません?
②
昭和のクソババア老害の発言かと思いました(笑)
母乳信者も老害ですね。笑
お姉さんじゃなくて、まるで嫌味な義母くらいうざったいですね😮💨
ママリさん
部屋については流せますが、帝王切開は楽については許せませんね😭
私は経膣の経験しかないですが切迫で長く大部屋入院したとき帝王切開後のいろんなママさんと何度も同室になりましたが、みんなめちゃくちゃしんどそうでした。動くたびに痛そうで(みんな呻いてました)、麻酔の副作用もほんとにキツそうだし、そんな中後陣痛やらおっぱい絞ったりやらスパルタで。安産なら経膣のほうが全然楽だと思いました。
なんか、いろいろと想像力のないお姉さんですね😮💨
ご出産お疲れ様でした🥹
コメント