愚痴です引っ越しを5日に控え、子供の相手しながら荷物を詰めているので…
愚痴です
引っ越しを5日に控え、子供の相手しながら荷物を詰めているのですがまだまだ詰めてない荷物があります
それなのに旦那は飲みに行きやがりました
しかも、こちらにお伺いもたてず2つ返事で!!
まぁ、ゴールデンウィークだし1回くらいは許すかと腹は立ちましたがそこは譲りました
旦那は飲みに行くときに決まった服を着ます
ですが、まさかこのゴールデンウィーク中に飲みの予定が入るとも思っていなかったのでダンボールにその服をしまってしまいました
他の服はあるから他の服で行けばいいのにイライラしながらダンボールを開けて探してました
せっかく綺麗に詰めて封印したものを普通解きますか??
てか何にイライラしてるのかわからないし、せっかく封印したものを開けられてこっちもイライラします
こんなことなら無理にでも飲みに行くの止めればよかったと思いました
仕事の書類でもういらないものもシュレッダーしたいのに、子供がシュレッダーに興味津々で進まないし
明日は最後の燃えるゴミの日なのに、最悪です😭
- 清華(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みいこ
GW前に引っ越し、今やっと荷解きが終わりつつあります😭荷造りはほとんど1人でやり、ダンボールの荷解きは全部1人でやりました…
夫はノルマのようにテニス🎾試験勉強へと外出🚗
もう箱詰めしたものを荒らされるの、相当イライラしますよね👊
うちは書類提出やら、ランニングしたいからと言って何回も開けられました。。
いつか絶対一泊2日で1人でどこか行ってやろう!と目論んでます。
ミク
えーーー腹立ちますね😠
私なら、主人の分は何もしないです!!
自分の分は自分で!
-
清華
旦那のものは基本、旦那にやらせてはいたんですけどこの服はいいだろーって思ったやつをしまった結果がこれですよ😰
ハンガーにかけてその辺にポンって置いてあったらいいと思うじゃないですか??(笑)
ちなみに旦那の服は箱詰めの必要ないプラスチックケースの中に旦那本人が詰め込んでいました(笑)
おかげさまでわたしの冬物はダンボール詰め決定です😭- 5月1日
清華
荷解きおつかれさまです
うちの旦那は24時間勤務の夜勤のある交代制の仕事なので荷造りがほとんどわたし一人なんですよ
休みとかに必要なものの買い出しに行ってたので…😰
封印開けられると腹たちますよね!!
みいこさんみたいに何回も開けられたら家出します(笑)
わたしも子供がもう少し大きくなったら旅に出てやろうと思います
みいこ
ほんと、投げ出して家出しようかと思いました😂バチが当たったのか、引っ越し早々事故して帰ってきましたよ💦
夜勤ありの交代制だと、なかなかキツイですね💦子供のお世話+荷造りって想像以上に大変ですよね。
無事に終わりますように🙏