※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなな
雑談・つぶやき

何でみんなお菓子食べさせたがるの?🤣可愛いから?、甘やかし?でお菓子あ…

何でみんなお菓子食べさせたがるの?🤣可愛いから?、甘やかし?でお菓子あげたくなるのかもしれんけど息子にはまだ必要ないし無理に甘いもの覚えさせなくていいし、甘いもの覚えてご飯食べなくなったらどう責任取ってくれるん?😂育ててるの私なんですけどー🤣果物ならまだしも…🤣🤣

コメント

こぱ

分かります~!
私の実家はあんまりしないけど、旦那側に行ったらとにかく食べさせたがる🤦‍♀️
イラつくけどもう諦めてます😂
毎日の事じゃないし、子供も昨日食べたあれ食べさせろ!ってなる訳じゃないので😂

• りなな

りなな

ありがとうございます😣✨やっぱり義実家とか行ったらあるあるなんですね…私も絶対イラつきそう😂笑 自分の親や旦那にはまだ早いから!って頑なに止めてるんですけど、義実家側は難しいですよね〜😅今度初節句で義実家に行くから怖いです😭笑

• 5月1日
か(・∀︎・)な

分かります!!
やたら大人が食べるようなの食べさせたがりますよね!?😡
ほんとイライラします!

• りなな

りなな

なんなんですかね?たまに親から「食べさせてもらえなくて可哀想…」とか言われるんですが、大人の一時期の好奇心やエゴで後の事考えず食べさせる方が可哀想なんですけど!!と言いたいです🤣
    あんた達は育ててないから後の事なんてなーんも考えず、甘いの食べさせてあげたーい♡とか思うんでしょうが、ほんと迷惑です…って感じです😂

• 5月2日