連休家族付き合いの愚痴です。今日から旦那の知人の家族たちとキャンプ…
連休家族付き合いの愚痴です。
今日から旦那の知人の家族たちとキャンプに来てますが、やはり案の定奥さん同士のギクシャクがあります。
私は国際結婚してますが、まず旦那の知人の日本人奥さんと疎通が取れません。かなり気むずかしい性格の方で、不機嫌が顔に出るタイプの人です。色々と手配してくれるのは良いのだけど、とにかく顔に出すので私的には近寄りたくないのです。
他の奥さんは外国人なのでみんなサバサバしていてあまり気に止めてないようですが、私とその奥さんだけはどうにも会話が出来ず、私も疲れやすいタイプなのでアクティブに話すこともないし頑張っても無駄な相手です。
旦那は男だし、旦那同士仲が良いので気にも止めてないけど、一応前々から奥さん同士の関係については愚痴ってます。が、じゃあ、他の奥さんと話せばいいだろうという考えでつじつまも合わない。奥さん同士も母国語で話したりするし、ほんとやりにくいです。
二泊もキャンプに付き合うことになり、案の定です。
時間の流れを待つしかないですが、付き合いってめんどくさいですね。
- りん
コメント