※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

7ヶ月半の子どもが毎朝顔がむくんでいる。原因や同様の経験があるか気になる。おしっこの回数に変化はない。

生後7ヶ月半の子どもについてなのですが、7ヶ月を過ぎたくらいから毎朝顔がむくんでいます。普段は二重なのですが朝は腫れぼったい一重になっていて💦朝寝をしたらもとの二重にもどるのですが😣
毎朝なのでなんでだろうと気になってしまって💦むくむ原因などあるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??おしっこの回数はとくに変わりないです!

コメント

ミッフィー

大人でも毎朝むくんでますよ😂

• なな

なな

大人がむくむのは分かるのですが、塩分もとっていないのに赤ちゃんでもむくむのか気になって💦気にしなくていいですかね、ありがとうございます!

• 5月1日
レイ

うちも最近浮腫んでる時あります💦

うちは最近うつ伏せ寝をするようになったからかな❓と思っていたのですが…
違うかな🤔

• なな

なな

娘もうつ伏せ寝が好きで💦でもうつ伏せ寝はやっぱり怖いのでなんとか阻止して横向きで寝てます😓やっぱり寝る姿勢のせいですかね!ありがとうございます!

• 5月1日
ちむすけ

うつ伏せ寝するようになって浮腫むというのは知り合いにもいました!

• なな

なな

うちの娘も以前と寝る姿勢が変わりました💦そのせいですかね😅ありがとうございます!

• 5月1日