3110
タミフルは大丈夫ですよ!

なぷ
私は、娘の時に妊娠9カ月でインフルかかりました‼️
産科受診してタミフル処方してもらいましたよ♪︎(´∪︎`●︎)ゝおかげで5日後には楽になりました✨

かっぱ
後期ではありませんが、私は一人目も二人目も妊娠中にタミフル服用してました😅
一人目は4ヶ月くらいのときにインフルB、二人目は5ヶ月くらいのときにインフルAでした。
他の薬と選べるとのことでしたが、タミフルが一番妊婦の事例が多いと聞き、タミフルを服用しました。
子どもは特に何もなく無事に産まれましたよー☺

RK
この冬妊娠11週の初期にインフルなりました。タミフルは禁忌ではないし、飲まずに悪化する方が良くないと言われて服用してました。産科の先生も処方された分きっちり飲みなさいと言ってました。あと解熱用にカロナールと。今24週元気に育ってます。タミフルもイナビル吸入も特に問題ないですが、お腹が張ったり気分が悪くなるようならすぐ服用をやめて産科の先生にみてもらってくださいと薬剤師からも言われました。私はつわりがひどい時だったので飲むのが大変でしたが、しっかり服用してました。

退会ユーザー
その先生詳しくないんですかね?タミフルは妊娠中大丈夫ですよ😅
コメント