※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

妊娠中でも家事もなんも手伝いしてくれない旦那なんて普通ですよね、、

妊娠中でも家事もなんも手伝いしてくれない旦那なんて普通ですよね、、

コメント

なー

家事を手伝ってほしいことは旦那さんに伝えましたか?😢
伝えた上で、やってくれないのは普通とは言い難いような気がします…

たんたんmama 🐰💜

3人目となると 何もしないです😂笑
重いもの持ってても「おい〜気をつけろよ〜」くらいです笑

でも 体調悪い時とかはしてくれますよ!
しないことが当たり前じゃないと思います!
思いやりですね。

してくれたことないです😅
そして無理しすぎたのか私は入院してしまったので、ゴミ屋敷にならないように義母と義祖母さんに鍵渡して掃除とゴミ捨て頼みました。笑

🐒

やってくれないですよ〜笑
重たいものは前から率先して持ってくれたりしてたけどそれ以外家のことやらないです😂
男の人はそうゆうの気づかないから言わないとダメですよね😂もっと気を利かせて欲しいですよね😂

RI🌛

言わなきゃ手伝ってくれないし、言ってもしぶしぶだし、、

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、お腹大きい中、布団を干すのに布団持って階段往復しているの気付いてるハズなのに何もしてくれませんでした。
そして終わった後、「言えばやるのに」と言われました😑
今日はやってほしいことあったので頼んだら、「頼み方が悪い」とか言われましたよ!
かわい〜くお願いしないとダメみたいです(笑)

まめすけ

うちは悪阻でしんどい時は、ほとんどしてくれてましたよ😌
共働きなので手伝いという感覚ではないですが🙄

あーか

私はそれが普通とは思いたくないです…

ゆき(o^^o)

いや、普通ではないと思います。
傷病休職中でしたが、手伝ってくれました。
今も、育児休職中ですが、手伝ってくれます。というより、父親ですので。