※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmi
お出かけ

しょうもないことですが悩んでます😖明日都内に行きます(友人宅)電車で…

しょうもないことですが悩んでます😖
明日都内に行きます(友人宅)
電車で行くか車で行くか悩んでいます。
電車だと乗換1回計1時間、車だと渋滞がなければ1時間ですが、コインパーキングを探してそこから歩きます。
私は、まだつわりが少しあるのと、子供がじっとしていられないし、妊娠中なので混んでいるであろう電車に乗りたくないな〜と思っています。
主人は、お酒が飲みたいのと、渋滞していた場合2時間半ちかくかかることもあるので、電車で行きたいようです。
1年に1度の友人たちとの集まりなのでお酒を飲みたい気持ちもわかります。
渋滞や駐車場探しが大変なのもわかります。
皆さんなら車で行きますか?電車で行きますか?

コメント

いちご

駐車場は沢山あると思います!
私なら車でお願いするな…
電車大変ですよ!
座れないことも多いですし…

• mmmi

mmmi

コメントありがとうございます!
    上野あたりなので平日ですらなかなかいいところ探すのが難しくて😣
    電車大変ですよね…
    田舎から行くので乗換前30分は確実に座れます💡
    駅で10分待って、乗換えて15分ですがこっちはたぶん座れないです💦
    病気もらうのこわいので車で行きたいのですが😭
    説得してみようかな…

• 5月1日
  • いちご

いちご

お酒など、我慢してるのはお互い様なので多少わがまま言っても大丈夫な気がします!
    うちの旦那は間違いなく車を選んでくれるので…

子供を連れて電車か…
    色々もらいそうですね😭

• 5月1日
  • mmmi

mmmi

たしかに!!!
    我慢してるのはお互い様って目からウロコでした!
    お酒飲んだ主人に息子を抱っこさせるのも不安だし、交渉したところ、車で行けることになりました🤝💕
    ありがとうございます!

• 5月1日
めけ

ご主人も一緒で1時間でしたら、私なら時間に確実な電車で行きます🚃
お酒のみたいのを我慢して、もし渋滞+1時間半も遅れたら、逆の立場なら絶対イライラしちゃいます…笑

• mmmi

mmmi

コメントありがとうございます!
    渋滞がないのは魅力ですよね🥺
    2時間半も車に座ってるのもしんどいな〜なんて思って💦
    私も逆の立場ならイライラします、間違いなく!笑
    だから電車でくればよかったんだよ〜って文句言うと思います。笑
    でも今回は主人のワガママ(集まりに息子を連れて行きたいけど、1人では連れて行けない)に私が付き合っているので…
    でもお酒ダメもかわいそうですよね。。

• 5月1日