※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
家族・旦那

義実家のどんなところが嫌ですか?義理の父母、姉妹、兄弟何でも良いです…

義実家のどんなところが嫌ですか?
義理の父母、姉妹、兄弟何でも良いです。

私は毎回お土産センスが最悪(なまものを大量、使いかけの調味料や食べ物、100均で買った大量のおもちゃ等…)で、苦手になりそうです。

お土産なしで会いたい…

コメント

thisk♡

女の子が欲しいらしく、上の子の時もお腹にいる子も男だと知ると残念と言われたり女の子だったら懸賞金出すと言われたりして引きました😂😂

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

残念とか酷すぎます‼️💢
    お前のために産んでるんじゃねーよって言ってやりたいです‼️

• 5月2日
みなも

賞味期限切れが当たり前で掃除をしないのが当たり前。掃除していて綺麗な家に住む家庭はキチガイと言われたことですね😂

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

綺麗な家に住んでキチガイとはどういうことなのでしょうか…😅掃除しない家の方が落ち着くーみたいな事ですかね😞💦
    ビックリです‼️

• 5月2日
  • みなも

みなも

掃除機をかけたり、整理整頓をして物の位置が変わったら発狂するそうで😂
    義父の「不潔がいい!!」という名言まであります笑
    難しいタイプですね😂

• 5月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

家具の場所が変わると落ち着かない!っていうのは分かりますが、不潔がいいとは…
    うちの義実家もまーまー汚いです(笑)物が多くて危なくて😭
    赤ちゃん連れてくの躊躇しますね😭

• 5月2日
  • みなも

みなも

同じく物が多くて散乱しています💦
    賞味期限切れを娘に食べさせないで欲しいのと、清掃について指摘すると絶縁してくれと言われたのでもう会ってませんよ😂
    赤ちゃん連れて行ってもエアコンつけないので、真夏は30度、冬場は5度の部屋で震えながら出された賞味期限切れの刺身を食べました💧

• 5月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

絶縁素晴らしいです(笑)
    色んな意味で震えますね…😱😫
    多少の賞味期限は目をつぶりますが、刺身って💦
    赤ちゃん、熱中症や風邪ひいたらどうするんでしょうね💢😫でも義実家のエアコンはカビだらけそうで、エアコンも怖い私です…

• 5月3日
りー

考えが田舎の考えで昔の人、あとは好き嫌いていうより根本的に自分が仲良くなれないタイプの人たちなので苦手です😂

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

昔の考えと、中々相容れないですよね😢
    うちも祖母が田舎考えの人で苦手でした😞💦色々口出されました

• 5月2日
みき

義母の食べ物への衛生管理が不安で帰りたくありません…
何ヶ月も前の冷凍肉や、油まみれの台所の床に直置きされた野菜、余った料理が冷蔵庫に入れられずにいつまでも常温でラップもせずにテーブルに置かれてる…

こどもが生まれて取り分けするようになってきたので不安しかないです。
その点以外は優しい頼りになる義母なんですけどね。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

食べ物系の不安分かりますーー‼️
    え、それ子供に出すつもりじゃないよね?みたいなのが多すぎて😅
    布団も絶対干してない&シーツ洗ってないの出されるからストレスです

• 5月2日
ちゃも

お土産(どっか行きましたとかでなく、みんなで食べようと買ってきたもの)をこちらから言わないと出してくれない。毎回旦那が途中、もしくは最後に「ねえ、買ってきたやつみんなで食べようよ、出してよ」と言ってやっと出てくる。
母の日、誕生日、プレゼント渡しても開けるでもなく「はい、どーもー」と紙袋のままバサッとその辺の廊下に置きっぱなし。もちろん後日の感想なんてなし。

義母が息子に「⚪⚪ちゃん(義兄嫁)って呼んでみな‼️」「あれは誰❔⚪⚪ちゃんって言いな‼」数分の間に何十回言うんだよってくらいしつこい。息子が違う遊びしたがっててもしつこく続ける。何とか息子が私のとこに来るのを防ごうとしてる感が強い。

旦那のことは好きなのに、それを育てた義母が何故か産後ずーっと好きになれないです😂

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

プレゼント酷いですね!😫
    嫁から貰ったものなんて…ってことですかね?
    でも、ちゃんと差し上げてて偉いですー!
    義兄お嫁さんの名前強要も謎ですね😞💦ママが1番に決まってるだろって言ってやりたい

• 5月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義母が特に大嫌いです🙌
自己中自分中心に世界回ってると勘違い。自分の思い通りに進まないとすぐに不機嫌。そして不機嫌になると嫌味ばっかり言ってくる。あとは義母の料理の味付けがいちばん嫌いですwwwwwwずっと食べて育ってる旦那が病気にならないのがおかしいくらい味音痴のババアで2週間で私は堪えましたwww

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

嫌味言ってくるとか酷いですね😢
    お義母さん、男だらけの環境で育ってきたとかですかね??
    男兄弟とか、子どもが男だけの人のお義母さんって、特に嫁当たりが強い気がします。
    ご主人、だいずさんのご飯食べられて幸せですね♥️

• 5月2日
3人ママン

義実家からお米をわけてもらったときに、虫がわいていた😱
それから、何か分けてもらうのを断るようにしました…😅
あと、義理の姉と妹がいるのですが、娘がうまれてから、出産祝いがないこと。
お祝いが欲しいというよりも、あまり娘のことを姪として可愛がってくれてないような気がしています。
わたしには甥や、いとこの子がいますが、可愛くて可愛くてなにかと買ってあげたくなるので…自分と感覚が違うんだなと思いました。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

外孫が可愛いというか、相手にしやすいのは分かりますが、明らかにそっけなくされるのは寂しいですよね😢
    虫系のトラブル本当に苦手です💦この際、義理のお姉さんや妹さんに押し付けちゃいましょ💦

• 5月2日
  • 3人ママン

3人ママン

義両親からのお祝いはありましたが、義理の姉妹からはなくて😅
    あと、義理母から、10年以上前のお下がりを娘に押し付けてこようとしたこと(お下がり自体はありがたいと思いますが、あまりに古くて、使えそうなものがなかった)があり、それは、ほぞ突き返しました💦義理母からしたら面白くはなかったと思います💦
    娘生まれてしばらくは、義理の実家が汚く感じて、行きたくなかったです😂

• 5月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

10年以上前とか、要らないにも程がある😅💦
    思い出があって捨てられないのは分かりますけど、ありがた迷惑とはこの事ですよね…頂いたらお礼もしないといけないし😣
    うちも義実家不潔です…虫系はないけど、シーツとかクシャクシャで、よくこれで泊まらせられたね??って言ってやりたいです😢

• 5月2日
ねねこ

ざっと簡単に言えば
義母は一切料理しない。
1番上の兄は不潔。
1番下の弟は挨拶一切しない。
ですね(笑)ほんと嫌い

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

うわー、みなさん揃いも揃って、中々強者ですね💦
    弟さんは独身というか若い方なのでしょうか…
    お義母さんも料理しないとなると、どうやって育ててたのか、謎ですね💦

• 5月2日
ぱんだ🐼

義祖母が来た時にちょうど娘が泣いてしまったときに、つねった?と言われた時に、は??とイライラしました。
それ以外にもお昼寝の時は添い寝、添い乳出ないと寝ないので、寝かしつけしてる時に来て、いつも寝転んでいる発言された時に本当にイラッときました。
可愛がってはくれるのですが、私がまだ若いからか馬鹿にしてくる感じがすごく嫌いです

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

つねった?とか謎ですね💢なわけねーだろって思います。
    マウントかけてくるの腹立ちますねー💢可愛がりかたを間違ってる人、分かります😫

• 5月2日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

つねるわけねーだろってほんと思います!謎すぎて!しかも何回か言われたのでくっそイライラしました
    孫の嫁にマウントかけんやなって思いましたけどね笑
    お世話になってるからあんまり言えないんですけどんと嫌です笑
    孫である旦那のことばっかり考えてる感じもまた腹立つんですよね笑

• 5月2日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

あー、孫が可愛くて…ってやつですか😅
    にしても、つねらねーよですよね💢
    孫嫁にマウントかけても(笑)
    いつまで主導権握るつもりですか?もう現役は終了ですよ?ですよね😓
    うちの祖母もかなり強かったので、分かる気がします…

• 5月2日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうなんですよねー😅
    基本笑顔でいてほしいから笑顔で接するし、抱っこマンなのにいきなり寝かしたらそりゃ泣くわ!!置いただけで泣くの困るなーってとか泣くの仕事やから少しは泣かしとってもええんよとか言われるし、泣かせたくないし!とかなりました笑

ほんとそれです!!
    旦那のこと可愛いのはわかるけど甘かやして、私に強く当たるのは違うだろ?と思いながら接してます笑
    もう現役ではないでしょ?って感じですね…

• 5月3日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

孫くらいの代になったら、上下関係つけるより、可愛いおばあちゃんとして皆と仲良くした方が絶対いいと思うんですよね~
    うるさくて意地悪なおばあちゃんに誰がなつくと思ってるのか😞💦
    可愛い孫も、嫁いびりするおばあちゃんなんて、悲しいと思うんですが…何故それが分からないのか😫
    うちの祖母は寂しい老後でしたよ😩

• 5月3日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

返信遅くてすみません🙇💦
    ですよね!
    可愛い優しいおばあちゃんじゃないとなかなか懐かないと思いますもん笑
    実際義祖母にはあまり笑顔じゃないですうちの娘笑

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

義両親の存在自体嫌いです。大嫌いです。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

凄いですね💦よほど何かしらのトラブルがあったのですね😭
    旦那は好きなのに、何故あんなに義家族が苦手になるのか、自分でも不思議です😢

• 5月2日
やん

明日行こうと思ってるんですが…
と一応予定は聞いてくるんですが
体調悪かったりで断っても
5分だけとかすぐ帰るからと
押し切って絶対来るところと
新しい服買ってきたよ〜と
渡してくるのが中古のものだったり
すすめられて断っても
なかなかしつこくすすめてくるところです!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

色々な場面で、しつこい人とか押しの強い人…私も苦手です😭
    うちはお腹一杯なのに、すごい食べさせられます。子供も吐いちゃうから本当に勘弁して…
    プレゼントに中古とか凄いですね💦どういうこと💦

• 5月2日