※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

牛乳嫌いの克服の仕方教えてください。工夫をした飲み方を教えてください。

牛乳嫌いの克服の仕方教えてください。

工夫をした飲み方を教えてください。

コメント

いーちゃん

フルーツと混ぜてジュースにするのも無理そうですか?😵
あとはクリームシチューを牛乳で作ったりしてます😌

はるゆきち

最初は100パーセントジュースを混ぜてあげてました。
だんだんジュースを少なくしていって、牛乳だけも飲めるようになりました😊
カルピスを少し混ぜたりもしてますよ。

牛乳の何が嫌いかによるかなと思います。
匂いが嫌いだったら、料理とかに使えばいいかなと思います。
味が嫌いだったら、カフェオレとか抹茶オレとかミルクティー、アイスココアとかはどうでしょうか。
お腹壊して嫌な場合は、沸かして飲むか、低脂肪牛乳とかですかね。
牛乳の栄養取りたいだけだったら、ヨーグルトで代用すればいいかなと思います。

退会ユーザー

あ、大人じゃなくてお子さんでしたか💦勘違いしてごめんなさい💦このコメントはスルーしてください。

• 5月1日
幸🍀

息子は牛乳をマグマグに入れても絶対に飲まなかったんですが、コップを変えてアンパンマンにストローを刺すやつにしたら飲むようになりました。

味が嫌なら、バナナやオレンジ、イチゴと一緒にミックスジュースにするのもお勧めです^^