コメント

LINE漫画に夢中
指しゃぶりはそのうちやめますよ!

りぃ
指しゃぶりはわかりませんがおしゃぶりからは普通に寝れるようになりましたよ!未だに寝起きや風邪などの時は欲しがりますが寝かしつけはなしです!
おっぱい→おしゃぶり→添い寝→一緒の空間にいるだけで寝てくれるようになりましたよ!
-
🐰
そうなんですね✨
それなら安心しました🥰- 5月1日

はじめてのママリ
うちなおしゃぶり歴2ヶ月くらいから7ヶ月くらいまでしてました😂😂
気づいたら指しゃぶりしなくなりましたよ✨
口に入れて感覚とかを学んでいるとかもあるみたいなのでまだ無理に辞めさせたりしなくていいと思います☺️

ぱんだ
うちの娘も一時期指しゃぶりして寝てました😅
しっかり眠ったのを見計らって、スポッと取り出してました🤣
でも朝方になるとブランケットの端っことかしゃぶってチューチューしてました😱
癖になったらどうしよう😱と思っていましたが、気がついたら両方やらなくなりましたよ!

ココア
一過性の物かもしれないし、焦る必要はないと思いますよー、
うちも一時期やってましたが知らない間にやらなくなってました。
癖になって本当に困ったなぁってなったらおしゃぶり等検討してみたら良いと思います
安易におしゃぶり始めると今度はおしゃぶり卒業に苦戦するって場合もありますから(^_^;)
-
🐰
ホントですか🥺
今は見守ってても大丈夫ですかね😂
このまま寝るのに毎回大きくなっても
指しゃぶりだったらと思うと
心配で😅- 5月1日

退会ユーザー
うちの子は指しゃぶり1週間くらいでやらなくなりました😅💦💦
-
退会ユーザー
その1週間はマイブームだったのか、同じように悩みました💦💦でも、すぐしなくなりました💦💦- 5月1日
-
🐰
1週間ですか✨
その位でやめてくれると
いいんですが🥺- 5月1日

スポンジ
普段はまだ舐めてますが、寝る時のは突然やめましたよ。
寝ぼけて思い出したように口に入れることはあってもすぐに抜けてます🙂
-
🐰
そうなんですね😂
突然辞めることを期待してます笑- 5月1日
🐰
ホントですか😳
それなら安心しました✨
ありがとうございます❤