※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

産後2ヶ月で抱っこ紐使用で首や背中が痛い方いますか?医者に相談した経験ありますか?

産後2ヶ月なんですが 子供をずっと抱っこ紐で抱っこしているからなのか 首から背中が痛く首は上を向こうとするとかなり痛いです…同じような方いますか😭 医者に行ったりした人いますか?😭

コメント

あゆ

わかります!
抱っこひもは使ってないですが、
昨日から上向こうとすると痛いです😭

適当にマッサージしてて
昨日より多少はマシになった気がするので
とりあえず病院行かず様子見です😱

• MN

MN

頭痛もしてきませんか😭😭 友人は首のヘルニアにもなったりしたって言うのも聞いたりしていて … 💦💦
    もお 産後痩せないし あちこち痛みは出てくるし 最悪です😭💦

• 5月1日
  • あゆ

あゆ

私もクビのヘルニア考えました😭
    そうじゃないこと願いますが😱

頭痛は今のとこ大丈夫ですが
    首を普通に真っ直ぐできてないです😵
    ほんと、もう産後のガタきてるのかと
    私も思います💦

• 5月1日
  • MN

MN

腕に痺れなどきていたら ヘルニアを疑ったほうがぃいみたいです😭💦

ほんとガタですよね。頑張りましょう😭😭

• 5月1日
まこ

ずっと整骨院やマッサージに通ってます😰
身体しんどいのと不眠で虐待しそうだったので、お金出してでもと思って一時保育預けてその間にマッサージ行ってます😭
ウチは2ヶ月半で7.5キロ3ヶ月で8キロあったのでホントに重すぎて😰💦

• MN

MN

それは大変ですね💦💦 預けられるところがあるならうまく利用して少しでも改善作見つけた方がぃいですよね😭😭 私もマッサージどこか検討してみようかなぁ。😭

• 5月2日