※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
妊活

初めて人工受精をしました。妊娠すると体の変化は個人差がありますが、どれくらいから出てくるでしょうか?

初めて人工受精をしました!
不妊治療2年目です。高温期8日目です。生理前症候群みたいな感じでお腹が張ったりだるさもあります。
今回もリセットかとなんだか落ち込んで来ています。
個人差あるとおもうんですが妊娠するとどれくらいから体の変化が出てくるのでしょうか?

コメント

maimai

1人目のときは
生理予定日2.3日前まではいつもと変わらずでした。生理予定日2.3日前に急に足の付け根がチクチクして痛くて仕事に集中できなかった記憶があります。
先月、化学流産したときは、排卵日5日後くらいから、腰から背中にかけて痛くて誰かにぐーっと押してほしかったくらいでした。
今月、また生理予定日5日たっていて、検査薬しっかり反応してますが、今回はおっぱいが張って熱をもつような感じのみありました。

毎回違うんだなぁと思いました!
体験談です☺︎

• ペコ

ペコ

貴重なコメントありがとうございました☺
    参考にさせていただきます✨
    お身体気をつけてください✨

• 5月1日
あやママ

私も不妊治療約2年、人工授精7回目で授かりました。
私は特別な症状はなく、むしろ生理が来そうな感じだったと思います!高温期が継続していたことが今までにない症状でした!

• ペコ

ペコ

貴重なコメントありがとうございました✨
    参考にさせていただきます☺

• 5月1日