コメント
退会ユーザー
そこは気になりません😅
そしたらレトルトカレーやパスタソースとかも湯煎出来なくなっちゃいますよ!
もりのくま
ズボラな私は気にしないです😳笑
-
まる
ありがとうございます(>_<)
- 5月1日
退会ユーザー
気にします!うちの父も買ってきたお弁当をプラスチックのふたついたままレンチンしてて、注意してました(笑)
外国ではプラスチックをあたためるのがダメなの常識になってるみたいなことを聞いたことがあり…
わたしなら食べません🙇♂️
-
まる
ありがとうございます💦
わかります!プラスチック溶け出すとか気にしてしまいます(;_;)- 5月1日
らいむ
融点を考えればあんまり気にならないかと思います
-
まる
ありがとうございます!
融点がどのくらいか分からなくてモヤモヤしております💦- 5月1日
-
らいむ
低くても100度くらいなのでよほどぐらぐらとえんえんやっていたわけでないなら気にしなくって大丈夫です🤣
レンジでちんだと話が変わってきますけどね- 5月1日
-
まる
そうなんですかね?ぐらぐらしたお湯に数分入れてました💦
怖いので食べませんでしたが、3歳の息子は食べてしまいました...
袋にはPE,PAと書かれてました。耐熱温度100℃あるといいんですが😢- 5月1日
-
らいむ
あ、それだと100ないものもあります😂
でもそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😅- 5月1日
-
まる
やっぱりそうなんですね😢
お湯にプラスチック成分が溶けだしちゃいましたかね...
そのあと、そのお湯で麺茹でてました😢
心配です......- 5月1日
まる
湯煎すると書かれていないのに勝手にやってて💦湯煎用のものではないのです、それでも気になりませんか?
退会ユーザー
お湯に溶かすタイプのものですか?
義父だったらイラつくかもしれませんが実父だったら気にしないかもです😅