※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中で、上のお子さんがまだ小さいワンオペママさん!お盆は何して過ご…

妊娠中で、上のお子さんがまだ小さいワンオペママさん!お盆は何して過ごしますか?

妊娠9ヶ月、上の子は2歳です!私は産休に入ったのですが、お盆期間中夫はずっと仕事なのでワンオペです😔

両親とは仲が悪いため実家には帰れず、子どもが遊べるような施設には帰省でいろんな県から子供達が来ているため感染症も怖く…😭
外はめちゃくちゃ暑いか雨がふってるかの2択で公園も現実的ではなく…😱

ずっと家にいると子どもも退屈そうですし、体力が余っているのか夜寝なくなります😔わたしはお腹が張りやすく出来ることも限られるのですが、このお盆期間毎日何して過ごせばいいんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ状況です😂

午前中はお風呂場で水遊びしてます!私は臨月でしんどいので、脱衣所に椅子を持って行って監視員のように座ってます🤣笑

あとは小麦粉粘土とか、感触遊びを中心に、お部屋で涼しくのんびり遊べるもので遊んでます☺️