※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
子育て・グッズ

皮膚科で治療しても症状が悪化しています。授乳後に吐くことがあります。改善方法はありますか?

皮膚科にも行って薬塗ってるんですが、酷くなる一方です。何かマシになる方法ないですか?( ゚Д゚)

あと授乳して、ゲップしてしばらくしたら毎回たら~っと吐きます。たまに、ピュッピュッと吐くときも…大丈夫なんでしょうか?(;o;)

コメント

ライナー

皮膚科の薬が合わないのかと思います💦人気のある皮膚科に行って違う薬塗ったら2日くらいでよくなりましたよ!
我が子はマーライオンみたいに4ヶ月くらいまで吐いてました😱💩やおならした時にお腹に力入って少し吐くことあるよ~って言われましたよ!

• 優

一応人気がある所行ったんですが🤧
    田舎なので、人気というより
    そこしかないのかも?笑💦

黄色い汁も結構出てて臭います💦
    皮膚科で見せた所
    綺麗な方とか言われて、本間に?これで?!と思ってますが、綺麗な方なんでしょうか?(;o;)

• 5月1日

何の薬処方されてますか??
酷くなる一方だと心配になりますよね😭
私だったら違う皮膚科にも行こうかなと思います!

• 優

スタデルムってやつと、ヒルロイドです🤧
    昨日一端塗るのやめて、ベビーオイルにしました💦
    これでも綺麗な方とか言われたんですが、どうなんですか?笑💦
    首とか耳とか頬から、黄色い汁でてて
    結構臭います💦

• 5月1日

退会ユーザー

スタデルムは非ステロイド系ですね
    これよりひどい症状の子はいますが、ステロイド処方してもらったらすぐ綺麗になると思うのでステロイドもらうことはむずかしそうですか??

• 5月1日
  • 優

ステロイド無しで、治すのをオススメしてる病院みたいで💦

• 5月1日

退会ユーザー

脱ステロイド系の病院でしたか😓
    優さんもその意向であるなら、その病院に通い続ければ良いかと思いますが、辛いのはお子さんですから違う病院に行ってステロイド処方してもらう手もあると思いますよ😊

• 5月1日
  • 優

ステロイドとかってあまり分からないんですが、その病院で黒くなるとか言われて💦どうなんかなと🤧

• 5月1日

退会ユーザー

今時のステロイド、ましては乳児用のステロイドは本当に少量のもので、あとはプロペトなどの保湿剤と混ぜられているので、黒くなるなんてことないと思います!
    脱ステロイド系の病院だとやはりステロイド断固拒否!って感じの思想なので、患者さんにもそういったことを言ってしまうんだと思います😞
    うちの子も乳児湿疹が1ヶ月の頃からあって、その時からステロイド処方されてますよ😊

• 5月1日
  • 優

そうなんですね🎵ありがとうございます🤣
    違うとこ探してみます‼️
    自宅で出来ることは、何かありますか?♪

• 5月1日

退会ユーザー

セカンドオピニオン聞きに違う病院に行ってみて、そこが合わなかったら今のところでも良いかと思いますが、私だったらこの状態ならステロイド塗ってあげたいと思ってしまいます😭
    やはり保湿ですね!薬局などで赤ちゃん用の白色ワセリンだけでも塗ってあげてください😊
    あとお風呂でよく洗っても治らない場合、逆に石鹸が合わない場合もあるみたいなので、刺激の少ないの石鹸を試してみるのも良いかと思います!
    良くなりますように…🙆‍♀️

• 5月1日
  • 優

やっぱり、セカンドいくべきですよね(´・д・`)💦
    GW明けいってみます🤧

最初無添加の洗顔→ベビー石鹸→昨日から牛乳石鹸です

• 5月1日
ママリ

うちは首の皮膚が重なるところがやっぱり黄色い汁が出て臭いもあって皮膚科で亜鉛華軟膏+ルリコンが混ざったものを出されて塗ってて良くなりましたよ!
産科で働いてましたがこれは十分ひどいと思います。

吐き戻しはうちも毎回のようにあります。飲みすぎてると吐き戻すんだよね…噴水のように吐いてなければ大丈夫です。

• 優

やっぱり、酷いですよね(;o;)
    写真見せられて、こんな酷い子も居るのにって言われました💦

• 5月1日