るん
え、拭いてませんでした😂
産院でも言われなかったので気にした事無かったです😅
とおりあめ
ふいてないです😊
産院でもふかなくていいと言われました。
退会ユーザー
ビチョビチョになってたら拭きます!
だいたいそのままです!
きなこ
私が通った産院ではお産セットみたいなバッグを最初に渡されてナプキンとか必要なものが揃っていたんですがその中に洗浄綿も入っていましたよ!拭くものだと思っていたので、前後しっかり吹いていました。母乳パッドもつけていたし清潔っちゃ清潔ですけど、たまに繊維の細かい糸?綿?とかよく見るとついてることもあったので😂
産院や地域とかによって異なるんだと思うのでママの判断でいいと思いますよ☺️
はち
産院で拭いてたら、拭かなくていいと言われました!
ベチャベチャになってたときとか、汗ばんだときだけは拭いてました😊
ちゃんさん
最初は私も母にそう言われて拭いてたけどめんどくさくなってやめました笑
離乳食始まって納豆食べた後おっぱい飲ませる時は拭いてます、納豆臭いから🤣
怪獣あんこら
拭かなくて良いですよ。母乳パットの中身が漏れた時は流石に拭いてました💦脱脂綿は、お尻ふきとしても使えますよ❤️
なー
産院では、拭いてと言われて拭いてましたが
自宅では拭いてないです😭
のぞみん
昔は拭いてたけど、今はそんなわざわざ拭かなくていいって産院(大学病院でしたが)で言われてました🙌
ハーバリウム
母乳には皮膚や乳首の雑菌を殺す作用があるので、よっぽどびちゃびちゃになったとかなければ拭かない方がいいです!😊
にこちゃん
産院に、洗浄綿で拭いてからと言われていたので拭いてました😭
でも、友達に聞いたらそんなことしてな〜いと言われたので退院してからはしていません!産院に特になにも言われていないのであれば、大丈夫だと思います!主さんが気になるようなら拭いてあげるに越したことありません♪
はじめてのままり
全然、拭いてません!
コメント