※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
子育て・グッズ

胃腸炎で食欲がなく、経口補水液と少量の食事を摂っている状況で母乳をあげても問題ありません。赤ちゃんにも影響はないです。

胃腸炎になってしまいました(ノД`)食欲がなく、経口補水液を(OS1)メインにほんの少しのお粥とスープくらいしか食べてないのですが母乳あげてて問題ないですか?
昨日からそんな感じなんですが変わらず母乳は出ていて赤ちゃんも嫌がる様子がないのであげていますが、食べたものがそのまま母乳に影響するのでこんな食事で大丈夫なのかなぁと少し不安になります💦

コメント

かおり

母乳あげて大丈夫ですよ。
早く治りますように!

• エム

エム

大丈夫ですか♪
    良かったです(^^)
    ありがとうございます!

• 3月5日
♡m♡

わたしはしょっちゅう胃炎になる体質で、同じくらい(2ヶ月くらい)のときにもなりましたよー!ゼリーみたいなのしか食べれなかったけど母乳でした。何の問題もありませんでしたよ(^o^)食べ物からだけじゃなくて、ママの体のいろんなとこから栄養送ってあげてるから、きっと大丈夫ですよ♡うちのこは大きすぎ!ってくらい大きくなってます♡
そんなことより体調は大丈夫ですか(;_;)?ストレスが原因でしたら、まずはゆっくりお休みしてくださいね。無理をなさらずお大事に過ごしてください。

• エム

エム

私も数回経験してて久しぶりになりました💦
    辛いですよね。。
    こんなおっぱいあげて大丈夫かな可哀想だなって思いながらあげてたので安心しました♡
    友達に吐いたり熱出たら胃腸炎じゃなくノロだよって言われたんですがそうなんですかね?私は過去に胃腸炎と診断されて嘔吐も熱あり、今回もそうでした。
    医者にも胃腸炎かノロかなーと曖昧な結果を。。(笑)
    今は胃痛と下痢だけなのでだいぶマシになりました!
    優しいお言葉ありがとうございます♥︎∗*゚

• 3月5日
  • ♡m♡

♡m♡

ウイルス性の胃腸炎だったら熱出たり嘔吐もあるかと思います(;_;)!
    胃痛と下痢でも相当辛いですよね😢お大事になさってください😭💕

• 3月5日