9カ月の息子の寝かしつけのアドバイスください😣電気を消すと泣き始め、…
9カ月の息子の寝かしつけのアドバイスください😣電気を消すと泣き始め、スリーパーを着せるとギャン泣きです。
寝かしつける前に絵本を読むところまではとてもご機嫌なんです。
電気を消してスリーパーをつけた途端、毎回ギャン泣き。
その後、母乳をあげると泣き止むのですが、まぁ動く動く。
膝の上でぐるんぐるん周ります。
何ででしょうか。。
乳首を咥えながら動き回るので、とても乳首が痛いです。
歯が4本生え初めたのでそろそろ卒乳かなと思い、母乳で寝落ちさせず、そろそろ寝そうと思うタイミングで自力で寝てほしくて床に置くと、まぁギャン泣き。
さっきは嗚咽するほど30分ずっと大声で泣いてました。
私の心が折れ、結局今夜も母乳の寝落ちです。
朝寝昼寝も母乳寝落ちなのもいけないのでしょうね。。
母乳か抱っこ紐でしか寝ません。。
トントンが嫌いなのか、トントンでは全く寝ません。
おやすみのぎゅーとかしてますが、いつもギャン泣きで理想とはかけ離れてた寝かしつけの光景、毎日とても悲しいです。
ご経験のある先輩ママさん、どうかアドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう母乳で寝落ち以外だと怒り狂うんでしょうね😂私も1人目で寝かしつけに本当に苦労したので、2人目は泣きまくってもひたすら放置でした!2時間くらい泣いてた日もありましたね😇でも3.4日したら1分泣いてセルフねんねできるようになりましたよ◡̈♥︎
いわゆるねんトレかもしれませんが、私の場合はもう面倒で放置でした😇😇
はじめてママり🔰
母乳寝を少しずつ減らしていくか、部屋の明るさを少し明るめに変えてみるか、スリーパーをやめるか。
我が家は抱っこしてある程度寝たら添い寝して寝たら離れるのがルーティーンです。
でもちゃんと朝まで寝るのでまあまだそれでもいいかなと思ってます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!羨ましいです😣スリーパーやめるというのは、掛け布団をかけるという事でしょうか??
- 25分前
-
はじめてママり🔰
スリーパーって手足出るやつでしたっけ!!??
もしかしたら少し開放的な方が寝やすかったり??我が家は掛け布団です👶🏻- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2時間も、すごいです😣
長時間泣いて癇癪起こしてくせにならないか心配で、、、大丈夫でしたか?
私も辛抱強くやってみようかと思います😢
はじめてのママリ🔰
2人目だったのもあり、もはや泣き声も聞こえてなかったですね笑
よっっっっっぽど体力ある赤ちゃんはそれでも泣き続けるかもしれませんが、大概は一人で寝る寝方を覚えていくんじゃないかなー?と思います!
はじめてのママリ🔰
その余裕さ、素敵で尊敬します😣ありがとうございます!明日からやってみます!