※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

支援センターデビューを考えています。お子さんは何歳くらいで行きましたか?良かった点や悪かった点を教えてください。

支援センターデビューしようかな?と迷っています😅
皆さんのお子さんはどのくらいで行きましたか😊?
良かったところと悪いところとか教えてください🙇‍♂️

コメント

ℛï♥.。.:*♡

先週デビューしました😂
同じくらいの子と一緒に遊んだり
家にないおもちゃで楽しそうに遊んでて連れて行って良かったと思いました🤗
悪いところは特にないです!

はじめてのママリ

子供が5ヶ月の時にデビューしました!
よかったのは、自分が子供以外の人と話すことによってリフレッシュできること。悪いところ?は、特になかったです🙌あ、たまに気合わないだろうなぁ〜というお母さんはいます笑

ママリ

6カ月で行きましたよ😊
良いところは私が色々な人と話せるのでストレス発散になりました。
悪いところはネンネの時期なら大丈夫だけど、ハイハイしだしたらオモチャを舐め出すので風邪をもらってました😣

なー

うちは8ヶ月でデビューしました!
オモチャもたくさんあるし、同じくらいのお友達もたくさんいるし、他のママさんとも色々話せるし、気分転換になるし、子どもも自分も良いことばかりです😊
悪いところは特にありませんが、強いて言えば少し大きい子が走り回ってることがあり、たまに危ないなということがあるくらいですかね。