二階に寝ている1歳半の娘がいるため、夜中のミルクの準備に悩んでいます。一軒家で寝室が二階にあり、上の子を起こさないようにする方法を知りたいそうです。
二人目の夜中のミルク、どうしてますか?
今二階で1歳半の娘と旦那とベッドを並べて寝ています。
娘が生まれた時はアパートで、混合で夜中は泣いたらオッパイだったり寝室横のキッチンにすぐに作りに行けましたが💦
一軒家になってキッチンは一階。寝室は二階。
一階に畳の部屋など、寝れるとこありません😭)
もしオッパイがあまり出なかったら、、、
お腹すいて泣いたら上の子起きちゃうし、下に連れて行ってミルク飲ませておしめ変えて、寝室に戻るって流れになるんでしょうか、、
寝室に保温の水筒とかミルクセット置いていても、作ってる間に上の子起きそうだし💦
一軒家で年の近い子育てていてミルクの方、夜中はどんな感じですか〜〜!
友達はほとんどオッパイだしマンションやアパートなので参考になる人がいません👏🏻
- めめ(5歳5ヶ月)
コメント
ゆたん
歳は近くないですが
夜中あげてるうちは混合だったので
その頃は2階にミルトンごと持ってって手が届かない場所に置き白湯とお湯を水筒の中にいれて持ってってました!
洗うのは下でやってました!(*ˊᵕˋ* )
作ってる間もし起きてしまった場合は旦那さんは見ててくれないのでしょうか?🤔
ays
下の子が産まれた時、上の子は2歳8ヶ月だったのですが…
枕元にお湯の水筒と湯冷ましの水筒とミルクを置いて、その場で作ってあげてました😊
哺乳瓶2本か3本置いておいて、朝起きてからまとめて洗ってました😊
最初のうちは赤ちゃんが泣いたら上の子も起きちゃったりしてましたが、そのうち上の子も慣れるのか、泣いてても爆睡してました🤣
-
めめ
慣れちゃうんですね😂
耳も麻痺しちゃうんですかね👏🏻
私もその作戦で行こうと思います👍🏼✨ありがとうございます!- 5月1日
めめ
その場で作れた方が、やはり便利ですよね😄
上の子の夜中ミルクのとき、水筒の保温性が悪く夜中には少し温くなってたので買い換えないとですね😆💦
旦那は24時間勤務なので、2日に1回は居るんですが私一人の時も多いので💦