※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

自宅安静中にウテメリン服用しているけれど、赤ちゃんが大きくなりすぎたため早く産むかも。その場合、入院して促進剤を使うことになるでしょうか?同じ経験のある方、いますか?

1日3回3錠ウテメリン服用していて自宅安静なんですが、赤ちゃんがすでに3000g超えててもしかしたら早く産んでもらうかも。って言われたんですが、そうゆう場合って入院して促進剤なんですかね?
同じ経験した事ある人いますか?

コメント

ぴーちゃん

病院によりますが、誘発剤とバルーンだったり促進剤だったりですね💦
自然分娩希望で陣痛を待つのであれば、もし赤ちゃんが大きすぎて骨盤を通れなかったら帝王切開になっちゃいます😭

みれまま

わたしは 予定日過ぎても 産まれる気配がなかったので、入院して強制的に出しました !
バルーンではなく、ラミナリア(海藻)で子宮口を広げて、破水して微弱陣痛はきたんですが陣痛までいかなかったので促進剤を入れましたよ★

347771♡

やっぱり促進剤の可能性高いんですね>_<
ありがとうございます!

347771♡

たぶん、予定日までには産んでって言われそうなんで自然に陣痛こなかったから促進剤になりそうですね…
ありがとうございます>_<

ちっこちゃん

自宅安静ですか??
私も切迫早産で25週からリトドリン服用して安静です!(泣)

2週間前の31週での健診では1900ありました!赤ちゃん!

私もきっと臨月頃には3000越すとおもいます!(笑)

わたしの場合は刺激されてそのまま入院して陣痛来なければ次の日に促進剤でしたが
刺激グリグリされたので部屋に案内されたら破水しちゃってすぐ出産につながりましたよ!!

347771♡

はい。
今のところ自宅安静です。
すでに今3200gあるんです…汗

1人目が促進剤やったんで2人目は自然に来て欲しいなって思っていて。