※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

低月齢の子のママに話しかけられるのは困りますか?他に誰もいなければ話しかけても大丈夫でしょうか。

低月齢のママさん、1歳過ぎの子のママに話しかけられると正直困りますか?
児童館などで低月齢の赤ちゃんを見ると可愛くて可愛くて、つい話しかけたくなってしまうのですが、うちはもう歩いてるし、もちろん何もしないように見張っていますが、それでももし何かしたら申し訳ないし、同じくらいの月齢の子のママと話したいだろうし、迷惑かな、とも思います…
空いていて、他に誰もいなかったら話しかけても大丈夫でしょうか…😣

コメント

R

私はお子さんの年齢とか全く気にしないですよ😊
話しかけてくれると嬉しいです(笑)
噛みつかれたり傷が残るような"何か"は避けたいですが、それ以外は私は特に気にしません(笑)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    本当ですか!良かったです!✨
    もちろん怪我させるようなことを絶対にさせませんが、やっぱりおもちゃを取ったりはするかもしれなくて…😭
    そう言っていただけると嬉しいです😣✨
    様子をみて、話しかけて見ようと思います!

• 5月1日