コメント
ペンさん
臍帯音が聞こえていれば大丈夫とはいいますよね🥰💓
ドッドッドッドッと早いリズムの音なら赤ちゃんの心拍かと思います😍
ぱーら
自分の脈の音とお腹の赤ちゃんの心拍は回数が違うので、すぐ違いが分かると思います✋️
12週だと臍帯音の近くに心音がある可能性があるので恥骨付近探してみると良いですよ!
-
のんちゃん
臍帯音の近くにあるんですね!
また次トライしてみます😭♡- 5月1日
ママリ
私はベビーは週数通りの成長ですが、12wになってから心音が聞こえました🙂
ベビーの心拍は150ぐらいで速いので、自分のとは明らかに違いますよ。
シュンシュンしている臍帯音の近くに、トクトクトクトク…という速い心音が聴こえるようになるかと❣️
ただ週数が早いと、聴こえる範囲が狭い・音が小さいので、ジェルかお水を塗って音量大きめの方が見つけやすいです💪🏼
-
のんちゃん
心音見つけるの難しいですね😭
12wまでもしてみましたか😳?- 5月1日
-
ママリ
10w過ぎに買ったのでしてみましたが、臍帯音しか分からなかったです💦
これかな?と思う音はあっても、臍帯音と混ざって分かりにくく、はっきり「これが心音か!なるほど!」となったのは12w頃でした。- 5月1日
-
のんちゃん
そうなんですね!
やっぱり12wからが聞きやすいんですかね😭
恥骨の辺りははっきりした音なので自分の音だと認識しているのですが
真ん中辺りのシュンシュンという音は臍帯音だと思っていいんですかね?
質問ばかりすみません😭💦- 5月1日
-
ママリ
シュンシュンとかゴゥンゴゥンしているのは臍帯音で、地下鉄みたいな音ですよね😁
心音は、自分の鼓動と同じようにトクトク、ドクドクしている音です❣️
私は見ていませんが、YouTubeでエンジェルサウンズで拾った音の動画があるみたいで、それが参考になるかもしれません👍🏻- 5月1日
ママリ
私はまだ聞こえません…
シュンシュンと聞こえ、臍帯音かと思いきや、スピード的に70〜80回/分で、これだと明らかに自分の脈。
試しに旦那のお腹聴いてみたら同じように、自己脈と同じスピードでシュンシュン聞こえました。。
でも、昨日の検診では心臓動いていました。
子宮後屈なので余計に聞こえないのかな?と思っています。
のんちゃん
臍帯音らしきものは聞こえるのですが
なかなか心音が聞こえなくて😭
ペンさんはすぐ聞こえましたか?
ペンさん
私は買ったのが遅くて14wぐらいだったので毎回必ず聞こえてます😳💓
のんちゃん
そうなんですね☺️
やっぱり11wは早いんですかね😂
みなさん早い段階で聞こえていたので
期待していたんですが😭
ペンさん
早すぎると臍帯音しか聞こえないって方も多いですよ🥰
長時間やるのは赤ちゃんに影響がある?と聞いたので、毎日少しの時間ずつ試してみてください😍
聞こえる日と聞こえない日があると思います💓
のんちゃん
そうなんですね!
臍帯音聞こえただけでもよかったと思うことにします😂♡
ご丁寧にありがとうございます☺️