※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がズリバイを始めたが、私には近付かず。他の子はママに近寄ってくるのに、うちの子は不安。こんな感じですか?

生後6ヶ月の息子についてです。
最近少しズリバイを始め、近距離であればオモチャなどに向かって方向転換したり、進んで掴みに行くようになりました。

しかし、私が近くにいても、私のところまで近付いてきたりすることはありません。。😱

こんなもんでしょうか?
意思を持って進むことができるのに(欲しいオモチャに向かって進むのに)、近くにいるママに近付いてきたりしません。。笑

他の方の投稿で、ズリバイでママに近寄ってきてスリスリしてくるのが可愛い!などと見かけたのですが、うちの子はそんなことも一切なく、まだママの認識ができていないのでは?と不安になりました😂

みなさんこんな感じですか?笑笑

コメント

うちも最初はおもちゃ最優先で全然寄ってきませんでしたよ😄✨
少し悲しいですよね😅笑

ハイハイ上手になってからはニコニコしながら寄ってきます😄✨

• よう

よう

ありがとうございます😊
    やはり最初はオモチャ最優先ですよね😂ズリバイも完璧ではないので、この先どういう風にハイハイに繋がるのか楽しみです😂💕

• 5月1日
ひろ

ずりばいの頃は全然追いかけてなんて来なかったですよ😅
コンセントやら靴やら発見して秒でいなくなる息子を、だいたい後ろから這いつくばって追いかけてました😂
そのうち後追いが始まれば嫌でも追いかけてくるので大丈夫です!
歩いてからの後追いはスピードありすぎてちょっと怖いです…😂

• よう

よう

やっぱりそうですよね😂安心しました!ありがとうございます笑
    後追いってハイハイが始まってからですかね?😂
    まだママのことを認識している確信がないので、そんな日が本当にくるのか信じられません笑笑

• 5月1日
りー

ウチも最初はそんな感じでした!!
コンセントとか本棚とか興味のあるものにはまっしぐらなのに、私のところには来ない。。。
そのくせに私がいなくなると泣くっていう。。追いかけてきたら良いのにーって思ってました笑
でも少ししたら追いかけてくるようになりますよー😊トイレとかまできちゃったりして大変でしたけど可愛かったです❤️

• よう

よう

コンセントとか大好きです!!笑
    りーさんが居なくなると泣いちゃうなんて可愛すぎます!うちは、私が居なくても泣いたこともないし、他の人の抱っこでもニコニコ、、、まだママの認識すらできてないのかも😭と心配になります😂😂
    追いかけてくるのはハイハイができるようになってからですか??😆

• 5月1日
  • りー

りー

何度テレビを消されたか笑
    ずり這いで追いかけてきます!まだウチはハイハイはできなくて💦💦
    6ヶ月で動くの早いですよね😍
    みんなの抱っこでニコニコしてるの可愛いですねー❤️愛想が良くて羨ましいです!!
    ウチの子は3ヶ月くらいから人見知りが激しくて、人に預けられませんし、抱っこも泣いちゃうので、みんなから恐れられてます😱笑

• 5月1日
  • よう

よう

私も水没するんじゃないかってくらいリモコン舐められますw
    ズリバイで追いかけてくるなんて可愛すぎます!!うちはまだ追いかけられるほどズリバイをマスターしてないので、動くのは主に寝返りと寝返り返りを繰り返してたまにズリバイって感じです😂😂
    ママの認識完璧ですね!それも羨ましいです😭❤️笑

• 5月1日
ぴよ

7ヶ月半ぐらいになると、ズリバイ〜ハイハイ少しできるようになって抱っこして欲しい時とかに近づいて手出してきたり、今は眠い時お腹空いた時に近くまでハイハイして襲ってきたりするよあになるので大丈夫だと思いますよ🙆‍♂️
おいでって言いながら手を出して練習したりしました。
手を出したら抱っこするよって認識させたり。
ハイハイの練習も、赤ちゃん用のお菓子で釣って練習させました。
そしたら早い早い。笑
今はもういろんなとこスタスタ行ったりつかまり立ちするので危なっかしいです。

• よう

よう

7ヶ月半でズリバイとハイハイは早い方じゃないですか?😆私の友人は11ヶ月くらいでハイハイだったので、そんなもんだと思ってましたが7ヶ月半でもハイハイする子はするんですね!
    今はおいで!と何回も練習させてみてますが、全くもって知らんぷりされて心が折れそうです😂😂
    おいで!とやって手を出すのはいつくらいですかね?😂💕

• 5月1日
  • ぴよ

ぴよ

ハイハイはお菓子効果やばかったです!笑
    そこからもうみるみるうちにって感じで笑
    興味ある物に対しても早かったです。
    ちょっと離れておいでって出しても全然こないのに、お菓子、リモコンなどは早いので、おいでって言って手出すのは7ヶ月すぎ〜なので6カ月は私も無視されてました笑
    今でも興味あるものとかに集中してる時は呼んでも無視です笑
    7カ月過ぎたらまた全然違いますよ!成長の早さに特に7カ月はびっくりしました。
    おいでってやって手を出すのも誰かに抱っことかされてると手出さないです笑
    それでも眠い時に甘え出すと可愛いです🥰それも7カ月過ぎたらなので、これからどんどんって感じですよ!

• 5月1日
  • よう

よう

お菓子!めっちゃ可愛いです😂😂
    たまにお菓子あげるのですが、食べたい!というより、口の前にお菓子を持って行ってあげるからやっと食べる感じなので、お菓子で釣ったとしてもそれがお菓子だとまだ認識できなさそうです😂
    離乳食も、何が何か分からないまま出されたものに対して口を開けてるだけなので😂笑
    手を出されたら可愛くてキュンキュンしちゃいます、、、!そんな日がいつかくるなんて、夢のようです😂❤️

• 5月1日
りんご

おもちゃは動かないので取りに行かないといけませんが、ママは来てくれるので☺️

• よう

よう

たしかに。。😂納得です笑
    ありがとうございます😆😆

• 5月1日
うみ

全く同じことをつい今さっき思ってました🤣
全然来てくれません🤣

• よう

よう

同じ方がいて嬉しいです😂😂
    ママには興味がないんかーーーいと1人で突っ込んでましたw

• 5月1日