※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

生後13日の男の子、搾乳していますが、100mlでは足りずおっぱいを求める様子。皆さんはどれくらいあげていますか?

生後13日の男の子を育てています。完母なんですが出がよすぎてしまってまだうまく飲めないので搾乳してあげています。皆さんは一度ににどれくらいの量をあげてますか?
最近は100あげても足りないようでずっとおっぱいを探してます😭

コメント

搾乳してある程度絞ってから
おっぱいであげてみたらどうですか😊?
搾乳した分は捨てるか冷凍になりますが💦
足りないというよりおっぱい吸って安心したいんだと思います!

• さかな

さかな

なるほど💦
    そんなこともあるんですねw
    欲しがった時は吸わせてみます!!

• 5月1日
ミッフィー

母乳過多で娘はかなりむせたりしてました😅
搾乳はせず、飲みすぎて吐き戻すので、片乳5分ずつで切り上げてました😱
満腹中枢ができてないので、足りてないことはないと思いますが、おっぱい吸いたいだけだと思います(笑)

• さかな

さかな

うちもよくむせます😭出がよすぎて吸わなくても口に溜まってしまうので飲み込めず口を閉じるたびに溢れてしまって毎回溺れてますw

今度欲しがった時は吸わせてみます☺️

• 5月1日
  • ミッフィー

ミッフィー

勝手にぴゅーぴゅー出るから、むせてる間に顔や服がびしょんこになってました😂😂😂
    私の服もびしょんこになるから、それがかなりストレスでした(笑)

• 5月1日
  • さかな

さかな

わかります!タオルひいても絞れるくらい濡れてしまって大変ですよね😭
    搾乳器でとったはずなのに吸われると飛ぶように出るのでかなりストレスです💧
    なんとか頑張りたいと思います!

• 5月1日